Tips Menggoreng Kerupuk Udang Agar Renyah dan Mengembang

Kerupuk udang jadi salah satu pelengkap sajian masakan sehari-hari, seperti sayur asem, capcay, sup ayam, dan lainnya. Namun, memasak kerupuk udang juga harus hati-hati, Ibu WOW harus tahu terlebih dahulu jenis kerupuk udangnya, apakah perlu dijemur atau tidak, bagaimana bentuk dan rasanya. Hal ini dilakukan agar kerupuk udang lebih renyah dan mengembang sempurna ketika digoreng.

Nah, biar kerupuk udang Ibu WOW bisa lebih renyah dan mengembang sempurna untuk melengkapi masakan sehari-hari, yuk ikuti tips masak dari Palmia berikut ini!

 

1. Siapkan minyak secukupnya.

2. Gunakan api sedang, tetapi jangan sampai terlalu panas suhunya.

3. Masukkan maksimal 2 kerupuk, untuk menghindari kerupuk tidak mengembang.

4. Siram-siram kerupuk udang dengan minyak dan bolak-balik sampai warnanya kuning kecoklatan atau sesuai selera.

5. Tiriskan dan simpan di toples agar tidak mudah melempem.

 

Itu dia tips masak kerupuk udang dari Palmia. Untuk hasil yang lebih gurih, pastikan Ibu WOW memasaknya menggunakan Palmia Margarin ya, karena kandungan 8 vitamin (A, B1, B2, B12, D, E, niacin, asam folat) serta omega 3, 6, dan 9, bisa membuat masakan sehari-hari tak hanya lezat, tapi juga WOW sehatnya.

Baca juga: Cara Membuat Nastar Mudah Tanpa Oven dan Mixer


Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia