Tips Membuat Adonan Kue Tidak Lengket di Loyang

Hai, Palmia Fans! Apakah kamu memiliki hobi membuat kue? Selain menyenangkan, membuat kue bisa membantu kita menjadi pribadi yang telaten dan sabar lho. Sayangnya membuat kue terkadang membuat kita merasa jengkel karena kue yang lengket di loyang.

Permasalahan ini sebenarnya bisa diatasi dengan mudah, Palmia Fans. Sebelum membuat kue ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan, sehingga dapat meminimalisir kue yang lengket di loyang. Perhatikan beberapa tips berikut ini ya.

  1. Kebersihan Loyang

Perhatikan kebersihan loyang, karena noda di loyang dapat membuat kue mudah lengket dan bisa membuat kue tidak mengembang dengan maksimal.

  1. Gunakan Olesan pada Loyang

Sebelum menuangkan adonan kue ke dalam loyang, gunakan margarin atau minyak, lalu oleskan di loyang. Gunakan margarin secukupnya ya, Palmia Fans.

  1. Gunakan Kertas Kue

Lapisi loyang dengan kertas kue. Kertas kue membantu agar tidak lengket saat membuat kue.

  1. Manfaatkan Kain Basah

Jika kue sudah terlanjur lengket, kamu bisa memanfaatkan kain basah. Caranya celupkan kain kedalam air dingin lalu letakkan di tempat yang datar dan bersih. Selanjutnya letakkan loyang di atas kain dan tunggu hingga 10 menit. Angkat pelan-pelan.

Itulah beberapa tips agar kue tidak lengket di loyang. Bagaimana tips kali ini, Palmia Fans? Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk kunjungi Fan Page Palmia untuk mendapatkan tips-tips lainnya.

Sumber:

http://www.vemale.com/kuliner/tips-dapur/93783-agar-kue-di-loyang-tidak-lengket-perhatikan-hal-ini.html

http://www.money.id/food/ini-tips-agar-kue-tidak-lengket-pada-loyang-160514x.html

http://sukamasak.com/artikel-tips/2016/02/tips-adonan-kue-tidak-lengket-di-loyang

 


Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia