Tips Kue Macaron Lezat Anti Gagal Untuk Rayakan Natal

Merayakan Natal pastinya akan lebih meriah dengan menyajikan hidangan kue berwarna warni seperti kue macaron. Rasanya yang manis dan teksturnya yang renyah bikin kue macaron jadi primadona di berbagai acara keluarga. Selain Anda bisa memilih menggunakan warna apa saja, Anda pun bisa berkreasi dengan memberikan isian berbagai rasa seperti cokelat, kopi, vanila, buah-buahan bahkan green tea. Namun bila ini adalah kali pertama Anda membuatnya, yuk ikuti tips berikut ini agar kue macaron kreasimu jadi terasa lezat dan lebih luar biasa.

  1. Adonan putih telur yang sudah mengembang sempurna tidak akan jatuh atau menetes saat wadah dibalik. 
  2. Sebaiknya putih telur yang sudah dikocok langsung dicampurkan dengan bahan kering.
  3. Sebelum memanggang adonan macaron, olesi kertas perkamen atau kertas roti tipis-tipis menggunakan Royal Palmia Butter Margarin agar adonan macaron mudah diangkat.
  4. Jangan langsung panggang adonan macaron yang sudah dicetak, diamkan dulu beberapa menit (kurang lebih 30 menit) agar adonan kokoh dan berkaki.
  5. Karena adonan macaron sangat sensitif sehingga Anda harus memahami oven yang Anda gunakan, apakah oven memiliki kipas atau tidak yang berpengaruh ke sirkulasi panas di dalamnya. Suhu yang dipakai biasanya suhu rendah sekitar 150 derajat celcius.
  6. Suhu tangan kita dapat mempercepat adonan macaron menjadi cair untuk itu jangan terlalu lama mencetak/menyemprot adonan macaron ke atas baking sheet.
  7. Kondisi ruangan yang terlalu lembab juga bisa membuat macaron gagal.

Macaron berasal dari bahasa Perancis, maccarone, yang punya arti bubuk halus. Itu sebabnya macaron pun sebenarnya sudah sejak lama dikenal dan populer di Eropa terutama Perancis. Untuk membuatnya memang butuh ketelitian ekstra, karena mesti terlihat sederhana, Anda perlu memperhatikan ukuran bahan dan langkah-langkah membuatnya dengan tepat termasuk menentukan suhu oven yang tepat.

Semoga dengan tips ini, kreasi macaron buatanmu tidak gagal ya. Untuk perayaan Natal, pilihlah warna-warna solid seperti merah, hijau dan putih. Lalu gunakan Royal Palmia Butter Margarin atau Palmia Margarin Serbaguna di setiap hidangan istimewa yang Anda buat ya agar momen perayaan Natal semakin terasa luar biasa. Selamat Natal, Palmia Fans!


Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia