Sapo Tahu Spesial A la Restoran

Bahan:

  • 120 g udang, buang kepalanya dan bersihkan
  • 120 g cumi, iris
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya
  • 4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 4 siung bawang putih
  • 60 g bawang bombay
  • 10 g jahe
  • 80 g wortel, iris tipis
  • 100 g brokoli, potong
  • 80 g pakcoy, potong
  • 1 gelas air
  • 420 g egg tofu yang sudah digoreng dengan tepung maizena
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt minyak wijen
  • 3 sdm saus tiram
  • Slurry (tepung maizena + air)

Topping:

  • Daun bawang

Cara Membuat:

  1. Dalam mangkok, masukkan udang dan cumi. Beri kaldu jamur dan merica, aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan wajan, tambahkan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang putih, cumi, dan udang hingga matang. Angkat.
  3. Panaskan kembali Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombay hingga harum.
  4. Masukkan sayuran. Aduk. Tuangkan air, aduk hingga sayuran matang.
  5. Tambahkan kecap asin, saus tiram, kaldu jamur, merica, dan minyak wijen. Aduk, tunggu hingga mendidih.
  6. Masukkan seafood, dan tahu telur.
  7. Tambahkan slurry. Aduk hingga rata dan mengental.
  8. Matikan api. Aduk rata.
  9. Angkat dan sajikan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia