Roti Panada

Bahan Roti:

  • 3 sdm Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan
  • 400 gr tepung protein tinggi (cakra kembar)
  • 1 butir telur
  • 125 ml santan
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdm gula
  • 90 ml air hangat kuku
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Isi:

  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 200 gr ikan tongkol kukus, suwir
  • 50 gr daun kemangi
  • 6 siung bawang merah, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ruas jahe
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt merica bubuk

Garnish:

  • peterseli
  • cabe rawit

Cara membuat:

  1. Campur gula, air hangat, dan ragi instan dalam gelas, aduk, tunggu hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, santan, telur, dan adonan ragi dalam mangkok besar, uleni sampai kalis.
  3. Tambahkan lelehan Royal Palmia Butter Margarine lalu uleni kembali sampai kalis.
  4. Bulatkan adonan dan tutup dengan kain lembab. Istirahatkan adonan selama minimal 30 menit.
  5. Panaskan teflon dan lelehkan margarin. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  6. Masukan jahe, daun salam, daun jeruk, tongkol, daun kemangi, garam, gula, dan merica. Aduk rata dan masak hingga meresap. Sisihkan.
  7. Ambil adonan yang sudah mengembang, bagi jadi 20 bagian.
  8. Ambil satu bagian dan pipihkan. Beri isian di tengah lalu tutup membentuk setengah lingkaran. Pipihkan dan pilin pinggirnya. Ulangi sampai adonan habis.
  9. Panaskan minyak. Goreng roti dengan api sedang sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  10. Siap disajikan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia