Resep Roti Maryam Rumahan

Bahan:

  • 250 gr terigu
  • 1/2 sdm gula
  • 1 kuning telur
  • 100 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 1/2 sdt garam
  • 120 ml air hangat

Bahan olesan:

  • 25-50 gr Royal palmia butter margarine, dilelehkan

Bahan toping:

  • Gula halus
  • Susu kental manis

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan, lalu aduk hingga kalis.
  2. Bagi adonan menjadi 6 bagian, bulatkan.
  3. Letakkan di dalam wadah. Oles permukaan adonan dengan lelehan Royal Palmia Butter Margarine, lalu diamkan selama 1 jam.
  4. Setelah elastis, tipiskan adonan, oleskan permukaan dengan Royal Palmia Butter margarine secara merata.
  5. Gulung adonan sedikit demi sedikit, lalu satukan ujungnya.
  6. Setelah semua digulung, diamkan 1 jam.
  7. Setelah elastis tarik adonan, lalu gulung. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
  8. Pipihkan adonan, panggang menggunakan api kecil.
  9. Angkat. Roti Maryam siap disajikan dengan topping favorit.

Beli Produk Palmia