Penyebab Brownies Bantat dan Gosong yang Jarang Disadari

Rasanya kesal saat melihat brownies buatan Ibu hasilnya bantat dan gosong, padahal sudah mempraktikkan cara membuat brownies dan tips masak lainnya dengan benar.

Lantas, hal apa sih yang membuat brownies tetap gagal seperti itu? Simak ulasannya berikut ini.

Wadah atau Peralatan yang Belum Kering

Meski terdengar sepele, ternyata tips masak brownies yang satu ini sangat penting untuk diperhatikan. Ibu WOW harus benar-benar memastikan peralatan dan wadah yang digunakan sudah bersih dan kering saat membuat adonan. Jika tidak, brownies buatan Ibu tidak mengembang dengan maksimal karena terkontaminasi sisa residu pada wadah.

Sering Membuka Tutup Oven Saat Pemanggangan 

Jika Ibu terlalu sering membuka tutup oven, suhu di dalam oven akan menjadi tidak stabil. Brownies bisa gosong dan tidak mengembang sempurna.

Loyang yang Terlalu Besar

Gunakan lah ukuran loyang yang sesuai dengan takaran resep cara membuat brownies yang benar. Jika ukuran loyang tidak sesuai, maka proses pemanggangan bisa menjadi lebih lama.

Semoga dengan tips masak di atas, Ibu WOW bisa terhindar dari kegagalan cara membuat brownies ya. Sudah punya resep andalan? Kalau belum, yuk, temukan resep-resep brownies yang WOW lezat dan sehatnya di website Palmia.

Baca juga: Cara Mengocok Putih Telur Agar Kue Mengembang Sempurna

 


Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia