Moms, punya stok pisang yang terlalu matang di rumah? Jangan dibuang dulu, ya! Pisang matang justru cocok banget diolah jadi banana bread yang manis, lembut, dan wangi. Apalagi kalau dipadukan dengan Royal Palmia Butter Margarine yang mengandung butter asli, aroma dan rasanya jadi makin istimewa seperti buatan bakery.
Bahan-bahan:
- 3 buah pisang matang (dihaluskan)
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 100 gr gula pasir (bisa disesuaikan selera)
- 100 gr Royal Palmia Butter Margarine (lelehkan)
- 2 butir telur
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt baking soda
- Sejumput garam
- Topping sesuai selera (kacang, choco chips, atau irisan pisang)
Cara Membuat:
- Panaskan oven pada suhu 180°C. Olesi loyang dengan Royal Palmia Butter Margarine dan lapisi kertas roti.
- Kocok telur dan gula sampai larut. Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk rata.
- Masukkan Royal Palmia Butter Margarine cair, aduk kembali.
- Ayak tepung, baking powder, baking soda, dan garam. Masukkan ke adonan, aduk lipat perlahan hingga rata.
- Tuang adonan ke loyang, beri topping sesuai selera.
- Panggang selama ±45 menit atau hingga matang (tes tusuk).
- Dinginkan sebentar sebelum dipotong dan disajikan.
Banana bread ini cocok banget jadi teman sarapan atau camilan sore keluarga. Next, kalau punya pisang matang sering nggak kepakai, jangan buru-buru dibuang ya, Moms. Itu bisa jadi bahan utama banana bread yang super moist dengan Royal Palmia Butter Margarine.
Yuk, cobain resepnya sekarang dan rasakan sensasi banana bread ala bakery di rumah!