Kadang sarapan gak harus selalu nasi, Mom. Sesekali coba deh ganti karbo dengan kentang yang lebih ringan tapi tetap bikin kenyang. Hash brown bisa jadi pilihan praktis gurih, renyah di luar, lembut di dalam. Apalagi kalau dimasak pakai Palmia Margarin Serbaguna yang bikin aroma sarapan langsung semerbak ke seluruh rumah!
Palmia Margarin Serbaguna diperkaya dengan 8 vitamin (A, B1, B2, B12, D, E, Niasin, Asam Folat) dan punya formula baru yang makin harum. Titik lelehnya pas, jadi kentang matang merata dengan warna keemasan cantik tanpa gosong.
Buat Mom yang mau coba bikin hash brown renyah dan wangi di rumah, ini dia resep praktisnya:
Bahan-bahan:
- 2 buah kentang ukuran sedang
- 1 butir telur
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
- 2 sdm tepung maizena
- Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat:
- Parut dan peras air kentang. Gunakan parutan kasar, lalu peras airnya hingga tidak terlalu basah supaya hasilnya renyah.
- Campur bahan. Masukkan telur, tepung maizena, garam, lada, dan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dilelehkan. Palmia bantu adonan lebih gurih dan lembut tanpa terasa berminyak.
- Bentuk adonan menjadi kotak, lalu goreng di minyak panas hingga kedua sisi keemasan.
- Setelah matang, oleskan sedikit Palmia Margarin Serbaguna di atas hash brown selagi panas. Aromanya langsung semerbak dan tampilannya lebih mengkilap menggoda.
Hasilnya? Hash brown renyah di luar, lembut di dalam, dan gurihnya pas bikin sarapan sekeluarga jadi makin nikmat.
Sekarang giliran Mom untuk coba sendiri di rumah! Yuk, recook Hash Brown Gurih ini pakai Palmia Margarin Serbaguna dan rasakan bedanya lebih harum, lebih lezat, dan pastinya lebih bernutrisi. Satu sendok Palmia bisa ubah sarapan sederhana jadi spesial!
