Cara Memotong Cake yang Benar

Seringkali saat menyisakan kue, permukaan kue bekas terpotong sebelumnya jadi kering dan keras. Hal ini pastinya membuat kue jadi tidak seenak sebelumnya. Untuk itu, Anda perlu mengetahui cara memotong kue yang benar.

Cara Memotong Kue Berbentuk Bulat

Saat memotong kue yang bundar, umumnya pola potongan yang dilakukan adalah membentuk segitiga. Memang terlihat lebih rapi saat dihidangkan, namun bila kue tidak langsung dihabiskan dan malah disimpan untuk lain waktu, cara ini akan membuat bekas kue yang dipotong jadi kering dan tentunya berpengaruh pada kelezatan kue.

Usahakan bagian dalam kue tidak terkena udara luar. Caranya, potong kue jadi dua bagian yang sama. Jika Anda ingin mengambilnya dalam potongan kecil, Anda tinggal memotong bagian dalam dari kue yang sudah Anda potong sebelumnya. Setelah itu, agar tidak terkena dari luar, satukan kembali ke dua kue yang sudah terbelah.

Cara Memotong Kue Persegi Panjang

Untuk kue berbentuk persegi atau persegi panjang justru akan lebih mudah karena Anda cukup memotong secara horizontal maupun vertikal. Bentuk potongan kue menjadi persegi kecil. Nah, agar bagian dalamnya tidak terkena udara luar, ambil kue dari bagian dalamnya kue di sisi terluar lebih dulu agar Anda dapat merapatkan kembali kue sisa terpotong.

Nah sekarang Anda tidak perlu khawatir lagi kalau kue yang Anda buat menggunakan Palmia Butter Margarine jadi kurang lezat usai dipotong dan disimpan di lemari pendingin ya. :)


Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia