Cara Membuat Brownies Kukus Empuk & WOW

Brownies selalu menjadi favorit untuk banyak orang karena rasanya yang manis nan legit, dengan cara membuat brownies yang benar, bukan cuma rasa saja yang lezat, tapi tekstur brownies pun menjadi lebih empuk. Brownies yang empuk bisa lebih tahan lama juga lho, Bu. Coba simak cara membuatnya berikut ini yaa.

Pilih Alat Mengukus yang Tepat

Langkah pertama, Ibu harus menyesuaikan besar ukuran kukusan dengan loyang yang akan digunakan. Jangan sampai kukusan terlalu besar dibanding loyang, karena jika terlalu banyak ruang kosong, produksi uap pun akan semakin banyak dan bisa membasahi brownies. Untuk membuat brownies dengan tekstur empuk, kelembaban sangat berpengaruh, jika terlalu basah, brownies bisa menjadi bantat. 

Atur Suhu Pengukusan

Cara membuat brownies yang tepat juga bergantung pada pengukuran suhu kukusan. Sejak awal sebelum adonan brownies dimasukkan, kukusan sudah harus dalam keadaan panas, pastikan juga terdapat air yang cukup untuk mengukus ya, Bu. Selanjutnya, Ibu harus memperhatikan pengaturan suhu saat brownies tengah dikukus. Gunakan api yang tidak terlalu besar supaya brownies matang dengan merata dan adonan tidak mengempis.

Perhatikan Tutup Kukusan

Saat brownies matang, Ibu WOW harus berhati-hati dalam membuka tutup kukusan. Jika dilakukan dengan asal, air uap yang menempel pada tutup kukusan akan banyak menetes dan membasahi brownies. Akan lebih baik jika Ibu mengangkat tutupnya dengan cepat dalam posisi yang terbalik ke atas.

Ternyata mudah ya cara membuat brownies supaya teksturnya empuk dan tidak bantat! Biar makin sempurna, bikin browniesnya pakai Royal Palmia Butter Margarine ya, Bu. Kelembutan dan aroma brownies dijamin WOW banget! Yuk dicoba!

Baca: Ini Dia Video Masak yang Populer di Kalangan Ibu-ibu

 


Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia