Cara Masak Daging Sapi Agar Empuk Tanpa Boros Gas

Dibutuhkan waktu dan kesabaran ekstra untuk masak daging sapi agar teksturnya empuk serta tidak alot saat dimakan. Selain harus menunggu lama, proses masak ini juga membuat gas yang digunakan menjadi cepat habis.

Tapi, tenang, Bu, di artikel kali ini Palmia punya tips masak daging dengan metode 5-30-7 yang dapat membuat daging cepat empuk sehingga Ibu WOW bisa lebih hemat gas. Simak pembahasannya berikut ini!

Metode 5-30-7

Metode masak daging sapi ini dilakukan dengan cara memasukkan daging ke dalam air mendidih. Tentunya dengan waktu yang sudah diatur berikut ini:

1. Rebus 5 menit.

Tips masak pertama. Siapkan air dan masak hingga mendidih. Lalu, masukkan daging dan rebus selama 5 menit. Matikan kompor.

2. Diamkan 30 menit.

Diamkan daging di dalam panci yang sama dan tutup rapat selama 30 menit.

3. Rebus 7 menit.

Rebus kembali daging selama 7 menit. Jika sudah, tunggu beberapa saat sebelum Ibu membuka tutup panci.

Bagaimana, Bu? Mudah sekali bukan cara masak daging sapi dengan metode ini? Jadi terhindar deh dari boros gas. Selamat mencoba!

Baca juga: Inspirasi Resep Cemilan Kekinian ala Kafe


Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia