Bahan marinasi:
- 250 gram paha ayam fillet.
- 1 sdt lada hitam.
- 1 sdt perasan jeruk nipis.
- 1 sdt kecap asin.
- 1 sdt garam.
Bahan tumis:
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna.
- ½ buah bawang bombay, iris.
- 2 siung bawang putih, cincang.
- 2 sdm saus sambal.
- 1 sdm saus tiram.
- 1/2 sdt gula pasir.
- 2 sdm air.
Cara membuat:
- Siapkan mangkok. Masukkan potongan ayam, lada hitam, kecap asin, dan perasan jeruk nipis. Aduk rata. Diamkan selama 15-20 menit di kulkas.
- Goreng ayam dengan Palmia Margarin Serbaguna agar semakin gurih. Angkat.
- Panaskan kembali Palmia Margarin Serbaguna. Tambahkan bawang bombay dan bawang putih. Aduk hingga harum dan kecokelatan untuk menambah cita rasa gurih.
- Masukkan ayam, saus sambal, saus tiram, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuangkan air, masak hingga matang dan air surut.
- Angkat dan sajikan.
