Anti Gagal Masak Saus Karamel Tanpa Whipped Cream

Ibu WOW pasti sering menemukan bahan whipped cream pada tips masak saus karamel saat akan membuat resep cemilan untuk keluarga. Hal tersebut cukup menjengkelkan karena harga whipped cream yang menguras kocek.

Tapi, tenang saja, Bu. Ternyata saus karamel bisa, lho, dibuat tanpa campuran whipped cream dengan tips masak yang tepat. Yuk, disimak!

Masak dengan Api Kecil

Setel api kompor di pengaturan sangat kecil supaya gula dan air yang dimasak tidak mudah gosong dan tercampur sempurna.

Hangatkan Adonan Karamel

Setelah tercampur rata, matikan kompor. Kemudian turunkan suhu adonan karamel yang tadinya panas menjadi hangat. Diamkan karamel sekitar 1-2 menit setelah kompor dimatikan. 

Perhatikan tips masak ini ya, Bu, karena jika salah perhitungan, karamel yang dibuat bisa menjadi gagal.

Tuang Susu Secara Bertahap

Setelah karamel hangat, Ibu WOW bisa menuangkan susu cair secara bertahap dan aduk perlahan hingga rata. Hindari mencampur susu saat suhu karamel masih panas karena dapat memecah tekstur yang berujung pada kegagalan resep cemilan buatan Ibu.

Setelah tercampur rata, masak kembali adonan karamel dengan api kecil hingga mengental.

Tambahkan Royal Palmia Butter Margarine

Matikan api kompor, lalu masukkan Royal Palmia Butter Margarine dan aduk hingga tercampur rata dalam adonan. Hal ini dilakukan untuk menguatkan aroma dan cita rasa pada saus karamel buatan Ibu.

Nah, itu dia tips masak saus karamel tanpa whipped cream yang bisa Ibu WOW praktikan di rumah. Mudah dan hemat! Selamat mencoba!

Baca juga: Inspirasi Resep Cemilan Kekinian ala Kafe


Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia