3 Langkah Tepat Menumis Sayur Agar Tetap Renyah dan Segar

Tumis menumis merupakan salah satu tips masak sayur yang cepat dan mudah sehingga cocok untuk masakan sehari-hari. Meski begitu, cukup sulit mempertahankan tekstur sayur agar tetap renyah dan terlihat segar jika teknik menumisnya keliru. Nutrisi pada sayuran pun dapat menghilang. 

Supaya tidak gagal memasak, yuk, ketahui langkah tepat menumis sayuran ala Palmia berikut ini!

1. Perhatikan Ukuran Sayur

Memotong sayuran sama besar adalah salah satu tips masak yang mungkin sepele saat membuat masakan sehari-hari. Namun, hal ini penting karena akan mempengaruhi durasi masak tumisan Ibu agar seluruh sayuran matang berbarengan.

2. Panaskan Wajan

Selanjutnya, pastikan wajan sudah panas. Karena, ketika sayuran mengenai wajan yang panas, maka bekas air saat mencuci sayuran akan cepat menguap sehingga lebih cepat matang. Jadi makin praktis menyiapkan masakan sehari-hari untuk keluarga.

3. Perhatikan Posisi Sayuran dalam Wajan

Tips masak berikutnya nih, Bu. Pastikan seluruh sayuran berkumpul di tengah-tengah wajan, jangan menempel di sisi wajan karena bagian tersebut lebih dingin ketimbang bagian tengah sehingga sayuran bisa masak lebih lama dan cepat layu. 

Untuk mengatasi hal tersebut, Ibu bisa mengakalinya dengan menggunakan ukuran wajan yang sesuai dengan banyaknya sayur yang akan ditumis. Selain itu, saat akan menumis sebaiknya Ibu memasukkan sayuran bertekstur tebal terlebih dahulu, baru kemudian disusul dengan sayuran tipis agar bisa matang cepat dan bersamaan.

Itu dia tips masak sayur tumis ala Palmia yang bisa Ibu WOW coba praktikkan buat bikin masakan sehari-hari di rumah. Simak juga tips-tips lainnya dari Palmia ya.

Baca juga: Rekomendasi Masakan Sehari-hari yang Cocok untuk Musim Hujan


Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia