Ayam Kriuk Sambel Pedas
Ayam kriuk sambel pedas memberikan rasa kuliner yang kaya rasa
#PalmiaPoints2021
Bahan:
500 gram nasi putih
1 sdt penyedap
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah Cabai keriting
1 sdt terasi
3 telur mata sapi
Cara Membuat:
1. Bakar terasi terlebih dahulu agar wanginya tidak terlalu menyengat, namun cita rasanya lebih keluar.
2. Haluskan semua bahan halus dengan menggunakan ulekan.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum.
4. Kemudian, masukkan nasi putih, aduk rata. Masukkann kecap manis dan penyedap Rasa Ayam, aduk rata. Sajikan dengan pelengkap.
Paru sapi di rebus lalu di iris tipis dan digoreng garing. Di balado bersama kentang. Perpaduan menu yang bikin nagih keluarga di rumah. Saat menumis sambal, ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna hingga menambah rasa gurih.
Pas punya jabatan Istri, masak itu ngikutin selera suami. Beberapa kali coba masak, nggak ada yang cocok sampai2 kegiatan memasak diambil alih suami. Setelah sering dimasakin, jadi kepikiran jadi Istri pingin banget nyajikan menu yang diukai suami. Trus saya pelajari selera suami, seleranya seafood, rasa asam dan pedas. Akhirnya nyoba2 memadukan ketiga selera itu dengan bahan yang mudah didapat. Udang dapat dari tambak, belimbing wuluh memang banyak banget tanamannya di depan rumah, dan cabe selalu berbuah di tabulampot. Ternyata cocok dan suka banget karena semua bahannya fresh. Jadilah menu Udang Cabe Wuluh