Sambal Pedas Manis Tempe Tongkol
Keluarga sangat suka sambal ikan tongkol karena rasanya enak, kalau di goreng tekstur dagingnya tidak lembek jadi garing gitu, ikan tongkol juga banyak mengandung protein dan zat baik lainnya.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
500 gram nasi putih
1 sdt penyedap
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah Cabai keriting
1 sdt terasi
3 telur mata sapi
Cara Membuat:
1. Bakar terasi terlebih dahulu agar wanginya tidak terlalu menyengat, namun cita rasanya lebih keluar.
2. Haluskan semua bahan halus dengan menggunakan ulekan.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum.
4. Kemudian, masukkan nasi putih, aduk rata. Masukkann kecap manis dan penyedap Rasa Ayam, aduk rata. Sajikan dengan pelengkap.
Keluarga sangat suka sambal ikan tongkol karena rasanya enak, kalau di goreng tekstur dagingnya tidak lembek jadi garing gitu, ikan tongkol juga banyak mengandung protein dan zat baik lainnya.
Bosan dengan menu ikan bandeng presto goreng yg itu2 aja,kali ini saya coba tumis dengan Palmia Garlic....woww enak juga lho,yukkk cobain
Rasa gurih udang menambah lezat sambal ini, disambal bersama tempe menjadi favorit keluarga. Goreng menggunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih sambalado nya.