Tips Buat Kulit Pie Renyah Bagi Pemula

Jika Anda termasuk penikmat hidangan manis, tentu Anda sudah tidak asing dengan cemilan seperti pie. Bisa diisi dengan berbagai topping lezat, keunggulan pie juga terdapat dari tekstur kulitnya. Bila Anda suka dengan kulit pie yang renyah, pastikan Anda melihat tips berikut ini sebelum membuatnya di rumah ya.



Dari Sisi Bahan

Umumnya membuat kue akan menggunakan bahan-bahan bersuhu ruangan, salah satu alasannya agar adonan tidak kaget saat terkena panas oven sehingga lebih mengembang. Tapi tidak untuk membuat kulit pie, karena yang Anda butuhkan adalah kulit bertekstur renyah maka baiknya Anda menggunakan bahan-bahan seperti telur dan Royal Palmia Butter Margarin yang baru dikeluarkan dari kulkas.

 

Selain menggunakan telur dan Royal Palmia Butter Margarin yang dingin, gunakan juga air dingin atau es ya. Hal ini penting karena air es bisa membantu suhu adonan tetap dingin, jadi saat dioven akan menghasilkan tekstur pie yang renyah.

 

Dari Sisi Pembuatan Adonan

Royal Palmia Butter Margarin yang dingin akan mudah meleleh bila Anda mengaduk adonan menggunakan tangan. Kenapa? Karena suhu tangan yang hangat. Jadi, gunakanlah pisau pastry untuk menghindari kontak berlebih dengan tangan saat mengaduk adonan. Bila tidak ada pisau pastry, aduk saja menggunakan garpu dan pastikan adonan tercampur hingga kalis dan berbentuk seperti bulir-bulir pasir.

 

Tips Lainnya

  • Oleskan Royal Palmia Butter Margarin ke permukaan cetakan pie agar saat matang nanti, kulit pie mudah dilepas.
  • Tusuk-tusuk kulit pie yang sudah Anda taruh dicetakan sebelum dipanggang, hal ini berguna agar saat matang karena lubang-lubang hasil tusukan tadi membantu sirkuliasi udara sehingga adonan matang merata dan kulit pie dibagian dasar tidak menggelembung.

Setelah tau tips-tipsnya, yuk coba praktikkan di resep Apple Pie ala Palmia berikut ini, Palmia Fans. :)

 


Upload Resep Andalanmu