Rahasia Cookies Kacang Lezat untuk Teman Mudik

Siapa yang tidak suka kacang? Selain rasanya yang enak, kacang juga cocok dijadikan cemilan saat santai mengobrol dengan orang dekat atau saat perjalanan mudik. Oh iya, apa Palmia Fans lebaran kali ini pulang mudik? Yuk coba buat sendiri cemilan dari kacang kesukaan Anda agar budget mudik Anda tidak habis di perjalanan.

Sebelum mulai membuat Kue Cokelat Kacang menggunakan Royal Palmia Butter Margarine atau kreasi cemilan lain dari kacang, Anda perlu tahu nih tips berikut.

Sangrai Terlebih Dahulu

Sebelum digunakan sebagai isian atau hiasan cookies, kacang sebaiknya disangrai di dalam oven terlebih dahulu. Kacang yang belum diolah akan membuat rasa cookies kurang lezat dan kurang renyah, bahkan cookies bisa kurang awet saat disimpan. Agar tidak gosong saat disangrai, aduk terus kacang dan langsung angkat jika warnanya sudah keemasan. Jangan terlalu matang karena nantinya kacang akan dicampur ke adonan kue lalu di oven, kecuali bila Anda ingin menjadikan kacang sebagai topping atau hiasan cookies.

Dinginkan Agar Lebih Renyah

Supaya tekstur cookies lebih renyah, setelah disangrai atau dimasukkan ke dalam oven, kacang harus didinginkan atau diangin-anginkan. Lalu selanjutnya dihancurkan atau dicacah kasar baru kemudian ditambahkan ke dalam adonan kue. Tetapi ini sesuai selera ya, Palmia Fans, apakah Anda lebih suka tekstur cookies dengan rasa kacang yang menonjol atau lebih halus. Bila Anda memang ingin rasa cookies yang lebih guirh, Anda dapat blender kacang hingga halus.

Pemilihan Bahan

Saat membeli kacang, sebaiknya pilih yang masih terbungkus kulit atau bila ingin yang sudah dikupas, pastikan kacang dalam kondisi berwadah dan tertutup rapat. Kacang yang sudah terkena udara pastinya kurang segar dan cenderung layu apalagi bila udaranya terlalu lembap, malah akan memicu jamur dan mempercepat pembusukan. Tidak inginkan cookies buatanmu jadi tidak lezat karena penggunaan bahan penting yang satu ini kurang diperhatikan.

 


Beli Palmia diSini