Ayam Kecap Bumbu Rempah
Ayam Kecap Bumbu Rempah masakan ibu yang suka ku buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 1 buah Jagung
- 1/2 bagian Dada Ayam
- 1 sdt Minyak wijen
- 1 sdm Tepung maizena
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 1 sdm Margarin Palmia serbaguna
- 1 butir telur yang sudah dikocok
- 700 ml kaldu Ayam
- 300 ml susu cair
Bumbu halus :
- 3 butir Bawang putih
- 5 butir Bawang merah
- 1/2 sdt Merica butir
Cara membuat :
1. Rebus dada ayam empuk, potong-potong kecil daging ayamnya kemudian sisihkan kaldunya.
2. Sisihkan jagung dari batangnya kemudian sebagian di blender bersama susu cair 300 ml lalu saring ambil sarinya.
3. Tumis bumbu halus dengan margarin Palmia serbaguna, jagung, tuang kaldu ayam hingga mendidih kemudian masukkan Ayam yang sudah dipotong kecil-kecil.
4. Masukkan air jagung, minyak wijen, garam, gula, tambah telur diaduk terus sampai telur berserabut dengan api yang kecil kemudian masukkan maizena, aduk hingga mendidih dan air mengental.
5. Sajikan selagi hangat bersama roti sebagai pelengkap.
Ayam Kecap Bumbu Rempah masakan ibu yang suka ku buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
Masakan ini sangat sederhana, tapi menurutku sangat lezat dan bikin ketagihan. Aku memasak resep ini dari ibuku. Bumbu oseng-oseng yang biasanya diiris-iris, tapi dimasakanku ini bumbunya diulek kasar, Bumbunya pun jadi lebih terasa di setiap potongan tempenya.
Nasi adalah salah satu jenis karbohidrat yang merupakan sumber energi bagi kita untuk melakukan aktivitas. Tidak semua anak menyukai nasi, karna itulah kita harus pandai mengkreasikan makanan menjadi bentuk yang menarik,salah satunya dengan membuat BurgerSi yang tentunya tidak kalah enak dengan burger roti.
Samgor Tepuy Tike adalah menu sambal goreng telur puyuh teri kentang dengan rasa pedas manis gurih