Tumis Tempe Tauge
Hari libur kerja adalah hari yang membahagiakan buat saya, karena banyak waktu untuk berkumpul dengan keluarga dan memasak makanan kesukaan mereka. Resep kedua ini adalah yang paling mudah dan tentunya juga enak, selamat mencoba.
Bahan Tumis Daging Jamur:
2 sdm Palmia Cooking Garlic Flavor
150 g daging iris tipis
5 buah jamur champignon, iris tipis
¼ buah paprika, iris
½ siung bawang bombay, iris
2 sdm saus tiram
1 sdm shoyu
1 sdm kecam manis
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
50 ml air
Garam
Merica
Bahan Udon:
3 porsi udon basah
750 ml kaldu udang
1 sdm kaldu ikan bubuk
Nori lembaran, potong potong
Garam
Merica
Cara Membuat Tumis Daging Jamur:
1. Panaskan Palmia Cooking Garlic Flavor, masukkan bawang bombay dan paprika yang sudah diiris. Tumis sampai harum
2. Masukkan saus tiram, shoyu, minyak wijen, dan kecap ikan, aduk rata
3. Tambahkan air lalu masukkan jamur dan daging, aduk rata lalu tutup wajan
4. Aduk aduk sampai bumbu asat
5. Tambahkan garam dan merica, cek rasa
Cara Membuat Udon:
1. Panaskan kaldu udang, tambahkan kaldu ikan bubuk, garam, dan merica, cek rasa lalu sisihkan
2. Rebus udon dalam air mendidih selama 2 menit, lalu tiriskan
3. Tata udon di mangkuk, siram dengan kuah kaldu, tambahkan topping tumisan daging dan jamur, lalu taburi dengan nori
Hari libur kerja adalah hari yang membahagiakan buat saya, karena banyak waktu untuk berkumpul dengan keluarga dan memasak makanan kesukaan mereka. Resep kedua ini adalah yang paling mudah dan tentunya juga enak, selamat mencoba.
Udang kugoreng begitu pula kentang lalu dicampur dengan sambal yang telah ditumis.
Crab stik adalah makanan olahan dari surimi yang dibentuk dan diwarnai menjadi mirip kepiting. Meskipun secara bentuk dan warna menyerupai kepiting, tetapi rasanya lebih mirip bakso atau sosis ikan, sebab memang bahan bakunya adalah daging ikan yang dilumatkan.