Ikan Goreng Nila
Ikan goreng nila merupakan hidangan utama yang merupakan sumber protein
Bahan Tumis Daging Jamur:
2 sdm Palmia Cooking Garlic Flavor
150 g daging iris tipis
5 buah jamur champignon, iris tipis
¼ buah paprika, iris
½ siung bawang bombay, iris
2 sdm saus tiram
1 sdm shoyu
1 sdm kecam manis
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
50 ml air
Garam
Merica
Bahan Udon:
3 porsi udon basah
750 ml kaldu udang
1 sdm kaldu ikan bubuk
Nori lembaran, potong potong
Garam
Merica
Cara Membuat Tumis Daging Jamur:
1. Panaskan Palmia Cooking Garlic Flavor, masukkan bawang bombay dan paprika yang sudah diiris. Tumis sampai harum
2. Masukkan saus tiram, shoyu, minyak wijen, dan kecap ikan, aduk rata
3. Tambahkan air lalu masukkan jamur dan daging, aduk rata lalu tutup wajan
4. Aduk aduk sampai bumbu asat
5. Tambahkan garam dan merica, cek rasa
Cara Membuat Udon:
1. Panaskan kaldu udang, tambahkan kaldu ikan bubuk, garam, dan merica, cek rasa lalu sisihkan
2. Rebus udon dalam air mendidih selama 2 menit, lalu tiriskan
3. Tata udon di mangkuk, siram dengan kuah kaldu, tambahkan topping tumisan daging dan jamur, lalu taburi dengan nori
Telur ceplok menjadi favorit keluarga, apa lagi di masak santan pedas. Pedas dan gurih, enak kata mereka. Aku menumis bumbu menggunakan Palmia Margarine Serbaguna rasanya lebih lezat.
Oseng wortel jagung muda dan bakso salah satu menu favorit keluarga kami. wortel dan jagung muda jangan terlalu matang karena lebih enak dan crunchy saat di makan. Aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu agar lebih gurih dan enak.