Hati Ampela Goreng Tepung Bumbu
Hati ampela di rebus terlebih dahulu lalu di celupkan ke adonan tepung bumbu untuk di goreng. Rekomendasi menu di bulan Ramadan.
Bahan :
200 gr Udang jerbung, kupas belah punggung
1 papan Pete, kupas
Bumbu Balado :
5 btr Bawang merah
5 siung Bawang putih
2 lmbr D aun jeruk
6 buah Cabai merah besar
5 buah Cabai rawit merah
50 ml Air
2 btr Kemiri
1 sdm Kecap manis
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara:
Tips:
Hati ampela di rebus terlebih dahulu lalu di celupkan ke adonan tepung bumbu untuk di goreng. Rekomendasi menu di bulan Ramadan.
Umumnya masakan asam pedas berisikan ikan tapi kali ini masak asam pedas dengan isian ayam. Rekomendasi untuk menu di bulan puasa.
Kali ini saya mencoba membuat kreasi masakan untuk acara akhir tahun yang berbahan dasar daging sapi has dalam. Nama masakannya adalah Lapis Daging Pedas. Sebenarnya Lapis Daging ini diresep aslinya tidak memakai bumbu cabe, tapi untuk menyesuaikan selera keluargaku maka dibumbunya sengaja aku tambahkan cabe merah keriting untuk memberikan sedikit rasa sensasi pedas. Lapis daging ini paling sedap disantap dengan nasi putih yang hangat, alamat deh nasi sebakul akan ludes. Di acara akhir tahun besok coba deh kalian sajikan masakan ini, pasti akan menambah keseruan acaranya. #PalmiaPoint2022 #EdisiSpesialAkhirTahun