Udang Goreng Spesial
Ini menu favorit putri sulung saya. Biasanya sekali bikin habis buat sendiri, syukurlah si kecil pun suka. Bikinnya mudah sekali.

Bahan :

500      gram                Udang

Bumbu :

Jeruk nipis

Garam secukupnya 

Asam jawa secukupnya 

Gula pasir secukupnya

1/2       gelas                Air

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Cara Membuat :

  1. Kupas kulit udang dan buang kepalanya. Rendam sebentar dalam perasan jeruk nipis lalu cuci bersih.
  2. Rebus udang dan masukkan juga garam, gula, dan asam jawa hingga air mendidih dan sedikit menyusut, diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap lalu tiriskan.
  3. Siapkan wajan, masukkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan goreng udang yg telah direbus tadi dalam api sedang sambil diaduk2 sampai permukaannya sedikit menguning. Makanan siap untuk dihidangkan.

Resep dari Rina Agustina
Ikan Kembung Bakar Kuning

Ikan Kembung Bakar Kuning

Ikan kembung salah satu ikan laut yang gampang di jumpai di pasar tradisional. Ikan kembung bakar menu praktis yang dapat di sajikan untuk hidangan bulan Ramadhan.

Mie Goreng Rendang

Mie Goreng Rendang

Siapa sih yang tidak tahu rendang? Biasanya rendang berbahan utama dari daging sapi, kali ini ibu membuat mie goreng dengan cita rasa khas rendang.

Bening Buncis Bakso

Bening Buncis Bakso

Sayur bening sangat enak dengan bumbu sederhana, disantap saat masih hangat.

Tumis Sayuran Telur Puyuh

Tumis Sayuran Telur Puyuh

Anak-anakku suka telur puyuh tapi kurang suka sayuran. Aku coba cari cara agar mereka bisa menikmati sayur dengan mencampur sayur dan telur puyuh. Dan terciptalah Tumis Sayuran Telur Puyuh.

Beli Produk Palmia