Udang Goreng Saus Palmia
Olahan udang favorit dengan saus palmia, sangat praktis cara membuatnya, simpel bahan2nya, namun enak rasanya.

Bahan :

500      gr         Udang

1          lembar Daun bawang

Wijen sangrai secukupnya

Marinasi :

1          buah    Jeruk nipis

1/4       sdt       Garam

1/4       sdt       Lada bubuk

2          siung    Bawang putih

Minyak untuk menggoreng

Saus Palmia :

3          siung    Bawang putih, parut

1          buah    Bawang bombay, potong memanjang

6          sdm      Palmia margarine

2          sdm      Kecap inggris

2          sdm      Saus tiram

2          sdm      Kecap manis

1          sdm      Kecap asin

Lada dan garam secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Marinasi udang selama minimal 30 menit
  2. Panaskan minyak, goreng udang sebentar saja asal matang
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan menggunakan margarine Palmia, bumbui dengan kecap inggris, saus tiram, kecap manis dan gula garam. Cicipi rasa. Masukkan udang goreng, aduk2 hingga bumbu merata. Taburi irisan daun bawang dan wijen sangrai. Siap dinikmati

Iga Kambing Bakar

Iga Kambing Bakar

Lauk buat makan siangnya cuma begini yg penting nikmat

Nasi Goreng Kecap Daging Asap

Nasi Goreng Kecap Daging Asap

Daging asap umumnya untuk isian burger tapi ibu terkadang mencampurnya untuk isian nasi goreng. Ternyata resep ibu sangat disukai anak-anak dirumah, simpel dan enak.

Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega

Kebetulan aku dan adik adikku suka banget sama ayam. Apapun olahannya kayaknya pasti lahap. Nah , ayam goreng mentega salah satu resep andalan mama aku, yang sudah sering aku buatkan juga untuk anak anakku, Alhamdulillah mereka suka padahal biasanya mereka picky eater, cara buatnya pun tergolong mudah

Cakalang Lampes Askandis

Cakalang Lampes Askandis

Resep masakan ibu Cakalang Lampes Askandis yang rasanya asam pedas . Resep Ibu ini sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat. Lampes mempunyai nama yang berbeda didaerah tertentu, antara lain di Sumatera: ruku-ruku.

Beli Produk Palmia