Tumis Pedas Saput Udang Satir
Tumis Pedas Saput Udang Satir salah satu menu praktis dan cocok menemani santapan siang.
Bahan :
500 gr Udang
1 lembar Daun bawang
Wijen sangrai secukupnya
Marinasi :
1 buah Jeruk nipis
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Lada bubuk
2 siung Bawang putih
Minyak untuk menggoreng
Saus Palmia :
3 siung Bawang putih, parut
1 buah Bawang bombay, potong memanjang
6 sdm Palmia margarine
2 sdm Kecap inggris
2 sdm Saus tiram
2 sdm Kecap manis
1 sdm Kecap asin
Lada dan garam secukupnya
Cara membuat:
Tumis Pedas Saput Udang Satir salah satu menu praktis dan cocok menemani santapan siang.
Beberapa tahun belakangan belimbing di lapangan belakang rumah sudah mulai terabaikan. Buahnya yang masak jatuh dan berserakan di bawah pohon. Ya, begitulah. Anak-anak RT sudah besar-besar, sudah jarang kumpul main bola di lapangan dan jarang makan belimbing bareng. Padahal belimbingnya manis dan ga ulatan lho. Daripada mubazir enak diolah jadi lauk enak bareng si ceker, betul? Belimbing terselamatkan dan makanan enak siap disajikan.
Ceker salah satu bagian dari ayam yang dapat di jadikan berbagai macam menu hidangan. Salah satu menu favorite keluarga saya adalah oseng ceker bumbu terasi. Wangi khas terasi bikin nafsu makan bertambah
Ikan belanak adalah jenis ikan laut yang dagungnya sangat lembut dan gurih. Kugoreng garing dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna saat menggorengnya agar lebih lezat.