Savoury Red Rice with Chicken Vegan and Saute vegetable
Hidangan utama dari beras merah yang dimasak gurih, perpaduan santan dan margarin palmia dilengkapi dengan daging ayam vegan dan sayur yang ditumis
Bahan :
500 gr Udang
1 lembar Daun bawang
Wijen sangrai secukupnya
Marinasi :
1 buah Jeruk nipis
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Lada bubuk
2 siung Bawang putih
Minyak untuk menggoreng
Saus Palmia :
3 siung Bawang putih, parut
1 buah Bawang bombay, potong memanjang
6 sdm Palmia margarine
2 sdm Kecap inggris
2 sdm Saus tiram
2 sdm Kecap manis
1 sdm Kecap asin
Lada dan garam secukupnya
Cara membuat:
Hidangan utama dari beras merah yang dimasak gurih, perpaduan santan dan margarin palmia dilengkapi dengan daging ayam vegan dan sayur yang ditumis
Parede salah satu masakan khas Palopo dan Luwu , Sulawesi Selatan. Meskipun berasal dari daerah tersebut, parede cocok di lidah saya dan saya sering menyajikan nya sebagai menu utama saat berbuka puasa.
Sambal goreng kentang adalah salah satu masakan favorit keluarga saya. Resep ini saya peroleh dari almarhumah ibu. Darinya saya banyak belajar tentang kehidupan. Pesan beliau sewaktu hidup, janganlah malas untuk menyajikan hidangan yang terbaik untuk keluarga. Disamping pahala, juga ada rasa yang tak terlukiskan ketika masakan kita disukai anak-anak dan keluarga. Termasuk sambal goreng kentang ini. Anak-anak senang dan lahap memakannya. Alhamdulilah. Terimakasih, Bu. Engkau telah mengajarkan banyak hal padaku.
Nasi goreng merupakan hidangan makan malam yang praktis dibuatnya, bisa memakai sisa nasi kemarin. Nasi goreng simpel disajikan bersama telur mata sapi, ati ampela, emping goreng, mentimun, acar, dan bawang goreng sebagai taburan.resep sederhana ini resep dari ibu saya dan sangat di sukai sama keluarga.