Udang Goreng Saus Palmia
Olahan udang favorit dengan saus palmia, sangat praktis cara membuatnya, simpel bahan2nya, namun enak rasanya.

Bahan :

500      gr         Udang

1          lembar Daun bawang

Wijen sangrai secukupnya

Marinasi :

1          buah    Jeruk nipis

1/4       sdt       Garam

1/4       sdt       Lada bubuk

2          siung    Bawang putih

Minyak untuk menggoreng

Saus Palmia :

3          siung    Bawang putih, parut

1          buah    Bawang bombay, potong memanjang

6          sdm      Palmia margarine

2          sdm      Kecap inggris

2          sdm      Saus tiram

2          sdm      Kecap manis

1          sdm      Kecap asin

Lada dan garam secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Marinasi udang selama minimal 30 menit
  2. Panaskan minyak, goreng udang sebentar saja asal matang
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan menggunakan margarine Palmia, bumbui dengan kecap inggris, saus tiram, kecap manis dan gula garam. Cicipi rasa. Masukkan udang goreng, aduk2 hingga bumbu merata. Taburi irisan daun bawang dan wijen sangrai. Siap dinikmati

Pakis Masak Tauco

Pakis Masak Tauco

Masak sayur pakis pakai tauco dan margarin palmia serbaguna begitu enak,lezat dan harum.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

Sayur Asam Kepala Patin Palmia

Sayur Asam Kepala Patin Palmia

Sayur asam kepala ikan Patin mudah dibuat dan bahan-bahan yang digunakan pun mudah ditemukan. Rasa asam berasal dari buah tomat. Cocok dimakan dengan nasi hangat

Cah Ayam Pakram

Cah Ayam Pakram

Cah Ayam Pakram masakan ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.

Fish Roll Nai Bai

Fish Roll Nai Bai

Ibu selalu punya banyak ide masakan.Fish Roll Nai Bai adalah menu sayur yang enak dinikmati saat masih hangat. Resep ini berasal dari ibu

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia