Sambal Belacan Palmia
Sambal belacan palmia sangat enak sebagai cocolan lalapan
Bahan :
500 gr Udang pancet ukuran besar, belah punggung dengan kulit
Sejumput garam dan sedikit jeruk nipis
Bumbu Rendaman :
1 buah Jeruk limau, peras, ambil airnya
2 sdm Kecap Beraroma (contoh: Maggie)
1 sdm Kecap Manis
1/2 sdt Merica Bubuk
1 sdm Worcestershire Sauce (kecap inggris)
2 sdm Minyak goreng dan 4 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menggoreng
Saus Mentega :
3 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
4 siung Bawang Putih, cincang halus
1 buah Bawang Bombay, iris
3 sdm Saus Tomat
1 sdm Saus Tiram
1 sdm Kecap Beraroma
1 sdt Merica Bubuk
4 sdm Kecap Manis
1 sdt Gula Pasir
100 ml Air
Cara Membuat :
Saus :
Tips :
Sambal teri dan terong, siapkan nasi hangat di jamin selera sekali. Keluarga paling suka terong ya di masak tidak terlalu lembut, cukup goreng selayang saja. Tumis cabe dengan Palmia Margarine Serbaguna menambah rasa gurih.
Sebagai IRT tanpa ART dan jauh dari orang tua, mengharuskan saya agar bisa mandiri dalam segala hal, salah satunya bisa membuat masakan untuk keluarga tercinta degan hidangan yang sehat dan bergizi dengan praktis. Nah kemarin saya membuat menu Bihun Goreng Palmia, Tidak menggunakan minyak goreng sehingga aman juga buat si keci. kalau kalian punya resep apa moms? Nah kalau kamu punya resep sendiri coba aja apload di bit.ly/ikutanWonderRecipe karena ada hadiah medali dan emas murni dengan total hadiah 100 gram, woww banget kan, yuk karena periode hanya sampai 14 Juni 2019, siapa tau rejeki buat moms dan keluarga. Jangan lupa follow Instagram @PalmiaID atau like Fanpagenya, untuk info selanjutnya. #Palmiamargarin #MakeWonders
Tidak hanya terong ungu yang cocok dimasak balado, tapi juga Terong lalap. Rasanya nikmat dan lezat.