Ayam Bujang Pandan Margarin
Sudah lama pengen nyoba, kebetulan di taman samping ada daun pandan juga, jadi deh!

Bahan :

5          buah    Paha ayam utuh, potong dua

1          sdt       Lada putih

2          sdm      Ketumbar halus

Garam secukupnya

3          buah    Daun sereh

6          lembar Daun jeruk

1          sdt       Lada hitam butir

10        lembar Daun pandan panjang

100      ml         Air matang

5          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Bumbu halus :

7          siung    Bawang putih

1/2       buah    Bawang bombay

2          ruas     Jahe

2          buah    Kemiri

 

Cara membuat :

  1. Bersihkan ayam, tusuk-tusuk dengan pisau atau garpu, potong 2 bagian.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Aduk bumbu halus, ketumbar, lada, garam ke ayam, diamkan 10 menit.
  4. Letakkan sereh di bagian bawah wajan, susun ayam diatasnya, tambahkan daun jeruk, lada hitam dan air.
  5. Tutup wajan, masak api kecil, balik setelah beberapa lama, masak lagi sampai air kering.
  6. Biarkan dingin dan bungkus satu persatu daging dengan daun pandan.
  7. Tambahkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA di wajan sisa menggoreng.
  8. Goreng dengan api kecil, dibulak balik, jika sudah kering daun pandannya, sajikan.

Resep dari Febby Natalia
Nasi Goreng Jamur Bayam Merah

Nasi Goreng Jamur Bayam Merah

Suami dan anak-anak kompak menyukai nasi goreng (kecuali sibalita) hampir tiada hari tanpa membuatnya (walau hanya sekali) bukan karena nasi sisa seperti biasanya ya. Apalagi jika terdapat makanan lain, maunya dijadikan satu saja. Sebagai pelengkapnya, hihi...unikan ya! Sebagai wonder woman saya coba memberikan sajian istimewa dengan cara saya sendiri. Tanpa direquest saya masak menu spesial seperti "Nasi Goreng Jamur Bayam Merah" intip resepnya yuk Ma...!!

Tumis Kangkung Pedas Palmia

Tumis Kangkung Pedas Palmia

Entry ketiga setelah resep lauk (Gurame dan Udang) tak lengkap rasanya jika tidak ditambah tumisan sayur nyemek (sedikit berkuah) yang jika ditambah nasi putih hangat langsung membuat perut keroncongan. Hampir semua orang menyukai sayuran satu ini, selain mudah di dapat, kangkung tidak pahit jika diolah, sayuran ini juga kaya akan vitamin dan antioksidan yang bermanfaat bagi tubuh kita. Tumisan kangkung ini cocok di padukan dengan menu bakaran seafood apalagi menggunakan margarine PALMIA untuk menumis bumbunya. Aromanyaa sungguh aduhaaaiii, rasanya jangan ditanya, pasti nagihh.. Dengan Margarin PALMIA resep apapun jadi WOW!

Teldar Bebek Konet Palmia

Teldar Bebek Konet Palmia

Kalau biasanya kamu membuat telur dadar menggunakan telur ayam, kini beralihlah ke telur bebek. Karena di rumah ada stok telur bebek, dengan resep dari ibu saya membuat telur dadar bebek pakai kornet supaya telur dadar nya tidak terasa amis saat di makan

Tumis Cumi Terong Tahu Kajang

Tumis Cumi Terong Tahu Kajang

Masakan Ibu enak dan bergizi, Menu hari ini adalah Tumis Cumi Terong Tahu Kajang resep dari Ibu adapun manfaat kacang panjang sebagai penghasil vitamin C yang cukup tinggi, kacang panjang mampu menjaga kulit terlihat lebih sehat dan cerah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia