Sudah lama pengen nyoba, kebetulan di taman samping ada daun pandan juga, jadi deh!
Bahan :
5 buah Paha ayam utuh, potong dua
1 sdt Lada putih
2 sdm Ketumbar halus
Garam secukupnya
3 buah Daun sereh
6 lembar Daun jeruk
1 sdt Lada hitam butir
10 lembar Daun pandan panjang
100 ml Air matang
5 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Bumbu halus :
7 siung Bawang putih
1/2 buah Bawang bombay
2 ruas Jahe
2 buah Kemiri
Cara membuat :
- Bersihkan ayam, tusuk-tusuk dengan pisau atau garpu, potong 2 bagian.
- Haluskan bumbu.
- Aduk bumbu halus, ketumbar, lada, garam ke ayam, diamkan 10 menit.
- Letakkan sereh di bagian bawah wajan, susun ayam diatasnya, tambahkan daun jeruk, lada hitam dan air.
- Tutup wajan, masak api kecil, balik setelah beberapa lama, masak lagi sampai air kering.
- Biarkan dingin dan bungkus satu persatu daging dengan daun pandan.
- Tambahkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA di wajan sisa menggoreng.
- Goreng dengan api kecil, dibulak balik, jika sudah kering daun pandannya, sajikan.