Tauco Sayur Santan Ati Ampela
Tauco merupakan bumbu khas yang berasal dari kedelai yang di rebus yang sudah di permentasi,kali ini Ibu memasak sayur yang berbahan tauco, aromanya yang khas membuat cita Rasa tersendiri
Bahan :
5 buah Paha ayam utuh, potong dua
1 sdt Lada putih
2 sdm Ketumbar halus
Garam secukupnya
3 buah Daun sereh
6 lembar Daun jeruk
1 sdt Lada hitam butir
10 lembar Daun pandan panjang
100 ml Air matang
5 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Bumbu halus :
7 siung Bawang putih
1/2 buah Bawang bombay
2 ruas Jahe
2 buah Kemiri
Cara membuat :
Tauco merupakan bumbu khas yang berasal dari kedelai yang di rebus yang sudah di permentasi,kali ini Ibu memasak sayur yang berbahan tauco, aromanya yang khas membuat cita Rasa tersendiri
Indonesia kaya akan kuliner yang siap memanjakan lidah kita,salah satunya adalah SAMBAL,hampir disetiap wilaya yang ada diindonesia memiliki ciri khas tersendiri dalam mengolah sambal dan semuanya itu terasa lezat dan luar biasa karena menggunakan rempah -rempah asli dari indonesia.Dan hari ini saya membuat " SAMBAL HONJE"sambal kesukaan keluarga saya dan tidak lupa saya selalu menggunaka margarin PALMIA serbaguna yang akan membuat sambal honje buatan saya jadi lebih istimewa.Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia resep "SAMBAL HONJE" buatan saya
Ikan bakar adalah makanan kesukaan keluarga, dengan palmia makanan lebih enak dan harum