Tuna Panggang Sambal Matah
Tuna kaya akan nutrisi, dipanggang dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan di beri sambal matah, tentunya jadi menu special keluarga.

Bahan :

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          ekor                 Ikan tuna, ukuran sedang

1          sdm                  Air perasan jeruk nipis

1/4       sdt                   Garam halus

Bumbu Sambal Matah :

3          siung                Bawang putih, cincang kasar

5          siung                Bawang merah, cincang kasar

10        buah                Cabai rawit hijau,cincang kasar

10        buah                Cabai rawit merah,cincang kasar

2          sdm                  Minyak goreng panas

Garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Baluri ikan tuna dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan bebarapa menit, hingga bau amis hilang, lalu cucih bersih.
  2. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA diatas teplon, lalu panggang ikan tuna diatas teflon ,sesekali balik agar matangnya merata.
  3. Setelah ikan tuna matang, sisihkan dalam wadah.
  4. Buat sambal matah, dengan mencampur bawang merah,bawang putih,cabai rawit merah dan hijau, masukkan secukupnya garam, aduk rata lalu tuangi minyak goreng panas, aduk hingga rata.
  5. Tuang sambal matah keatas permukaan ikan tuna yang sudah di panggang, dan siap disajikan untuk melengkapi menu utama keluarga.

Resep dari Sarah Kaalimataw
Tumis Oncom Tempe

Tumis Oncom Tempe

Olahan oncom yang dipadukan dengan tempe dan buncis menjadikan menu ini cocok untuk disantap saat lunch

Ayam Ungkap Kari

Ayam Ungkap Kari

Ayam dengan bumbu ungkap kari tanpa santan enak dan lezat.

KEPITING SAOS ALPOKAT

KEPITING SAOS ALPOKAT

Kepiting di masak dengan bumbu rempah sudah biasa, sekarang coba rasakan nikmatnya kepiting dengan saos alpokat yg tidak familiar ditelinga tapi sangat berasa di lidah. wada leh......

Kentang Sambalado

Kentang Sambalado

Pilihan menuku hari ini adalah kentang sambalado

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia