Tuna Panggang Sambal Matah
Tuna kaya akan nutrisi, dipanggang dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan di beri sambal matah, tentunya jadi menu special keluarga.

Bahan :

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          ekor                 Ikan tuna, ukuran sedang

1          sdm                  Air perasan jeruk nipis

1/4       sdt                   Garam halus

Bumbu Sambal Matah :

3          siung                Bawang putih, cincang kasar

5          siung                Bawang merah, cincang kasar

10        buah                Cabai rawit hijau,cincang kasar

10        buah                Cabai rawit merah,cincang kasar

2          sdm                  Minyak goreng panas

Garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Baluri ikan tuna dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan bebarapa menit, hingga bau amis hilang, lalu cucih bersih.
  2. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA diatas teplon, lalu panggang ikan tuna diatas teflon ,sesekali balik agar matangnya merata.
  3. Setelah ikan tuna matang, sisihkan dalam wadah.
  4. Buat sambal matah, dengan mencampur bawang merah,bawang putih,cabai rawit merah dan hijau, masukkan secukupnya garam, aduk rata lalu tuangi minyak goreng panas, aduk hingga rata.
  5. Tuang sambal matah keatas permukaan ikan tuna yang sudah di panggang, dan siap disajikan untuk melengkapi menu utama keluarga.

Resep dari Sarah Kaalimataw
Nasi Goreng Kampung

Nasi Goreng Kampung

Nasi goreng merupakan salah satu menu favorit keluarga saya.Berikut resepnya

Ikan Nila Bakar Kecap Pedas

Ikan Nila Bakar Kecap Pedas

Kangen dengan ikan nila bakar yang biasa aku beli bersama sahabat-sahabatku di warung lesehan langgananku. Akhirnya aku putuskan untuk membuat sendiri saja. Ikan bakar masakanku kali ini rasanya sangat istimewa karena sebelum dibakar aku goreng setengah matang memakai Palmia Margarin Serbaguna dan bumbu olesannya juga aku tumis memakai Palmia Margarin Serbaguna juga. Rasa dan aromanya pun makin mantap. Nggak kalah lezat dengan yang dijual di warung-warung lesehan. #PalmiaPoints2021

Topokki Sosis Pedas Manis

Topokki Sosis Pedas Manis

Makanan ala Korea yang jadi favorit keluarga. Dibuat dengan saus pedas manis khas masakan Indonesia ternyata enak juga.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..

Udang Kentang Telor Puyuh Sambal

Udang Kentang Telor Puyuh Sambal

Udang kentang telor puyuh sambal paling enak dimakan dengan nasi hangat

Beli Produk Palmia