Sop Bakar
Ini salah satu menu makan favorit sumi kalo beli di luar harganya bisa buat katong meringis jadi kai ini saya buat sendiri di rumah
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
2 buah bawang merah
2 siung bawang putih
150 gr brokoli
100 gr tahu, potong kotak sedang
200 gr jamur kancing
3 sdm Palmia margarin
6 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt wijen
Cara membuat :
1. Rebus brokoli, angkat lalu tuangkan air dingin. Tiriskan, sisihkan.
2. Rendam jamur dengan air panas sebentar. Tiriskan, sisihkan.
3. Panaskan Palmia margarin lalu masukkan bawang putih. Tumis hingga harum lalu masukkan bawang merah. Aduk.
4. Masukkan tahu, biarkan berubah warna lalu masukkan jamur, aduk.
5. Masukkan brokoli, saus tiram dan kecap manis. Aduk rata. Masak sebentar, angkat. Taburi dengan wijen.
Ini salah satu menu makan favorit sumi kalo beli di luar harganya bisa buat katong meringis jadi kai ini saya buat sendiri di rumah
Oseng Jagung Udang Tahu Teriyaki Ijo resep masakan Ibu yang simple dan lezat. Jagung dikonsumsi oleh sebagian masyarakat Indonesia sebagai makanan pokok sehari-hari. Tidak hanya nikmat, manfaat jagung bagi kesehatan juga melimpah, mulai dari melancarkan pencernaan, menangkal efek radikal bebas, hingga menjaga kesehatan mata.
Kali ini saya mencoba membuat kreasi masakan untuk acara akhir tahun yang berbahan dasar daging sapi has dalam. Nama masakannya adalah Lapis Daging Pedas. Sebenarnya Lapis Daging ini diresep aslinya tidak memakai bumbu cabe, tapi untuk menyesuaikan selera keluargaku maka dibumbunya sengaja aku tambahkan cabe merah keriting untuk memberikan sedikit rasa sensasi pedas. Lapis daging ini paling sedap disantap dengan nasi putih yang hangat, alamat deh nasi sebakul akan ludes. Di acara akhir tahun besok coba deh kalian sajikan masakan ini, pasti akan menambah keseruan acaranya. #PalmiaPoint2022 #EdisiSpesialAkhirTahun