Tumis Cumi Pedas
cumi pedas pedas endeus, bikin kalap makan nih, selamat mencobaa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
1 bonggol sawi putih ukuran sedang, iris kasar
4 buah tahu kuning, potong dadu
3 buah cabe merah keriting, iris serong
3 buah cabe hijau keriting, iris serong
4 buah bawang merah, iris tipis
2 buah bawang putih, iris tipis
1 potong lengkuas
1 lembar daun salam
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
50 ml air
Cara memasak :
1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA. Tumis cabe merah, cabe hijau,.bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan tahu kuning, aduk hingga tahu matang.
3. Masukkan sawi putih, aduk-aduk hingga agak layu.
4. Masukkan garam, gula pasir, saus tiram dan air. Aduk rata, masak sebentar. Matikan api.
Biasanya setiap hari saya selalu memasak makanan untuk suami dan kedua anak saya,dan menu makanan yang paling favorit untuk saya dan keluarga adalah Tempe karena banyak kandungan gizi di dalam kedelai yang diolah di dalam bentuk Tempe,tetapi memasak Tempe dengan diolah seperti biasa tentunya membuat kita menjadi bosan,dan saya juga memikirkan bagaimana mengolah tempe dengan mudah juga bisa dinikmati dengan sangat nikmat
Menu Patin Kuah Asam ini sangat segar dihidangkan saat makan sahur. Masaknya sangat praktis dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Dengan kuahnya yang asam segar, membuat mata jadi melek dan tetap semangat untuk makan sahur dan siap menunaikan ibadah puasa seharian.
Membuat makanan untuk keluarga tercinta merupakan hal yg wajib bagi saya. Maka dari itu saya harus pintar memilih bahan dan mengolahnya dgn baik.