cumi pedas pedas endeus, bikin kalap makan nih, selamat mencobaa.
Bahan :
250 gr Cumi segar
5 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
5 buah Cabe keriting
5 buah Cabe hijau
10 buah Cabe rawit
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis
Gula, garam,merica secukupnya
Air secukupnya
Cara membuat:
- Bersihkan cumi dari tinta, potong-potong, cuci bersih.
- Tiriskan potong semua bawang dan cabe sesuai selera
- Kemudian panaskan wajan dan beri PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Pastikan wajan benar2 panas kemudian tumis semua cabe dan bawang jika sudah harum, masukkan cumi. Aduk2.
- Beri gula,garam, merica secukupnya tambahkan air kemudian aduk rata koreksi rasa kemudian sajikan dengan taburan bawang goreng :)
- Tips : pastikan wajan benar2 panas saat memasak dan memasak cumi jangan lebih dari 2 menit karena cumi akan keras/alot Selamat mencobaaaa