Rendang Daging Sapi
Rendang adalah menu kesukaan keluarga,untuk menu berbuka puasa suami dan anak - anak suka sekali request rendang sapi ini.
#ShareYourJourney
Bahan:
2 batang gambas
1 butir telur
1 bungkus soun
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu iris:
4 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 sdt kecap asin
Secukupnya air
Secukupnya : gula, garam, dan kaldu bubuk
Cara memasak :
1. Kupas gambas lalu cuci bersih, kemudian iris bulat.
2. Panaskan penggorengan, lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, menyusul cabai. Aduk-aduk kembali.
3. Masukkan gambas, lalu tuang air. Biarkan hingga air mendidih. Masukkan 1 butir telur, aduk agar berserabut.
4. Bumbuin dengan kecap asin, gula, garam, dan kaldu bubuk.
5. Masukkan soun, aduk hingga merata, cicipin.
6. Jika sudah pas, matikan api. Angkat dan sajikan
Rendang adalah menu kesukaan keluarga,untuk menu berbuka puasa suami dan anak - anak suka sekali request rendang sapi ini.
Cumi bakar Saus tiram ini sangat nikmat untuk di sajikan bersama keluarga,karena rasanya sangat nikmat meskipun bumbu yang di gunakan cukup sederhana. Dan dengan tambahan margarin PALMIA ,cumi bakar ini semakin terasa istimewa. Pas bangeet di sajikan untuk berbuka maupun sahur di bulan ramadhan nanti.
Rasa ebi yang gurih dan lezat menambah nikmat mie goreng satu ini. Resep ibu yang selalu kurecook karena anak-anak sangat menyukainya.