Tempoyak Patin
Tempoyak Patin berasal dari fermentasi buah durian. Merupakan kuliner dari daerah Sumatera
Bahan :
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
250 gr Pare, iris tipis (untuk mengurangi rasa pahitnya, rendam dengan air garam)
segenggam udang pencet, buang kepalanya
1 buah Wortel kecil iris tipis
2 utas Kacang panjang, potong kecil
1 butir Telur kocok lepas
Bumbu Halus :
2-7 buah Cabe keriting
5 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara Membuat :
Tempoyak Patin berasal dari fermentasi buah durian. Merupakan kuliner dari daerah Sumatera
Bagi penyuka ikan, Anda bisa mecoba resep Tenggiri Masak Kemangi ini sebagai variasi menu masakan Anda.
Sambal jengkol dan ikan patin, dengan cabai merah yang ku giling bersama bawang dan tomat.