Sekali-kali berkreasi dengan Nangka muda tanpa harus direbus tapi tetap lembut dan lezat.
Bahan :
1 Buah Nangka Muda ukuran sedang (Kupas dan potong kecil-kecil)
5 Sendok Palmia Margarin Serbaguna
4 Siung bawang putih
7 Butir Bawang Merah
8 Buah Cabe rawit
3 Sendok teh garam
1 Ruas Lengkuas geprek
2 buah daun salam
1 buah Gula merah (Haluskan)
150 ml Air
Cara memasak :
1. Haluskan semua bumbu.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan bumbu halus, Lengkuas, Daun salam dan Gula merah. Aduk-aduk hingga harum.
3. Lalu masukkan Air, Aduk-Aduk. Masukkan nangka dan ungkep. Tutup wajan.
4. Setelah 7 menit, Aduk-Aduk lalu ungkep kembali sampai Nangka terasa empuk.
5. Sajikan hangat.