Rendang Daging
Rendang daging merupakan kuliner Sumatra Barat yang kaya akan rempah

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna 

1 kg daging sapi has dalam, potong kotak sesuai selera

2 lembar daun kunyit, potong-potong

3 lembar daun jeruk

5 cm lengkuas parut

2 batang serai, ambil putihnya memarkan

2.500 ml santan dari 3 butir kelapa parut

2 buah asam kandis

1 sdm gula merah disisir

Garam secukupnya

 

Bumbu yang dihaluskan :

10 cabai merah keriting

10 buah cabai rawit

5 cabai merah besar

13 butir bawang merah

5 siung bawang putih

2 sdm ketumbar, sangrai

1 sdt jinten, sangrai

1 sdt merica bulat

1/4 buah pala

 

Cara membuat : 

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, lalu masukkan daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis, jahe serai, lengkuas dan santan. Diaduk perlahan hingga mendidih

2. Masukkan daging, tambahkan gula merah dan garam. Aduk dan masak hingga daging matang dan setengah empuk - kecilkan api, masak rendang sampai empuk. Sambil diaduk, hingga bumbu keluar minyak dari santan dan hampir mengering. Aduk hingga bumbu rendang kering dan bewarna coklat tua. 

3. Angkat. Siap disajikan


Resep dari Dede sefri yennita
Semur Kentang

Semur Kentang

Semur lagi dan lagi tapi tak pernah bosan, karena menu yang satu ini memang nikmat dan bahannya mudah didapat. Sambil ber-nostalgia resep Semur Kentang masakan ibu. Yuk recook juga yaaa

Ayam Goreng Manis

Ayam Goreng Manis

Ayam goreng manis menjadi favorit anak-anakku

Sambal Tempe Ruku Ruku

Sambal Tempe Ruku Ruku

Sambal tempe ekonomis dan bergizi. Ditambahkan daun ruku-ruku menambah citarasa dan aroma yang khas

Tumis Paria Cabe Ijo Jahe

Tumis Paria Cabe Ijo Jahe

Menu berbuka Puasa Ramadhan Tumis Paria Cabe Ijo jahe sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia