Semur Kentang
Semur lagi dan lagi tapi tak pernah bosan, karena menu yang satu ini memang nikmat dan bahannya mudah didapat. Sambil ber-nostalgia resep Semur Kentang masakan ibu. Yuk recook juga yaaa
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 kg daging sapi has dalam, potong kotak sesuai selera
2 lembar daun kunyit, potong-potong
3 lembar daun jeruk
5 cm lengkuas parut
2 batang serai, ambil putihnya memarkan
2.500 ml santan dari 3 butir kelapa parut
2 buah asam kandis
1 sdm gula merah disisir
Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
10 cabai merah keriting
10 buah cabai rawit
5 cabai merah besar
13 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jinten, sangrai
1 sdt merica bulat
1/4 buah pala
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, lalu masukkan daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis, jahe serai, lengkuas dan santan. Diaduk perlahan hingga mendidih
2. Masukkan daging, tambahkan gula merah dan garam. Aduk dan masak hingga daging matang dan setengah empuk - kecilkan api, masak rendang sampai empuk. Sambil diaduk, hingga bumbu keluar minyak dari santan dan hampir mengering. Aduk hingga bumbu rendang kering dan bewarna coklat tua.
3. Angkat. Siap disajikan
Semur lagi dan lagi tapi tak pernah bosan, karena menu yang satu ini memang nikmat dan bahannya mudah didapat. Sambil ber-nostalgia resep Semur Kentang masakan ibu. Yuk recook juga yaaa
Sambal tempe ekonomis dan bergizi. Ditambahkan daun ruku-ruku menambah citarasa dan aroma yang khas
Menu berbuka Puasa Ramadhan Tumis Paria Cabe Ijo jahe sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat