Semur Hati Sapi
-
Bahan :
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
½ buah Bawang bombay, iris tipis
200 gram Udang kupas
200 gram Jagung putren, iris serong
100 gram Kapri, buang serat
2 sdm Saus tiram
100 ml Air
Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya.
Cara membuat :
Jengkol disambal bersama tempe, disantap dengan nasi hangat enak sekali. Keluarga saya sangat menyukai balado ijo, rasanya tidak terlalu pedas. Ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng saat menggoreng tempe untuk menambah rasa gurih.
Siapa orang yang paling kreatif dalam mengolah makanan, iyaa betul jawabnya Ibu. Waktu saya kecil makan ikan itu hal yang istimewa apalagi buat saya yang tinggal di pegunungan. Susah mendapatkan ikan segar, paling banyak dipasar itu adalah ikan asap. Namun ibu selalu ada saja resep yang lezat dalam mengolah ikan. Saya terinspirasi dengan ke kreatifitasan ibu, kali ini saya membuat ikan kakap yang difillet kemudian diisi dengan sayuran dan disiram saus keju. Kebayangkan lezatnya. Yuuk di recook yaa