Lele Cabe Ijo Bawang Kencur
Resep masakan ibu Lele cabe ijo bawang kencur rasanya khas. Perpaduan cabe dan bawang yang ditumis Dengan Palmia margarin masakkanku menjadi istimewa. Resep ini turun temurun dikeluargaku
Tumis Kacang panjang bumbu Kacang
Bahan :
2 Sendok Teh Palmia Margarine
1 ons kacang tanah yang sudah dihaluskan
1 Ikat kacang panjang
1 Papan tempe potong korek api
1/2 sendok teh Gula jawa yang dihaluskan
Air secukupnya
Bumbu halus :
5 buah Cabai rawit
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
1 sendok teh garam
Cara memasak :
1. Panaskan kompor. Panaskan Palmia margarine. Masukkan Bumbu halus. Aduk hingga harum.
2. Tambahkan air. Masukkan bumbu kacang dan gula jawa. Aduk-Aduk. Masukkan kacang panjang.
3. Setelah kacang empuk, Masukkan potongan tempe. Aduk rata. Setelah 2 menit matikan kompor.
Resep masakan ibu Lele cabe ijo bawang kencur rasanya khas. Perpaduan cabe dan bawang yang ditumis Dengan Palmia margarin masakkanku menjadi istimewa. Resep ini turun temurun dikeluargaku
Sebagai wonder woman merangkap ahli gizi di rumah, saya berusaha menyiapkan makanan yang bergizi dan sehat untuk keluarga. Untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga, khususnya anak, saya membuat “Tumis Hati Sapi” yang kaya akan zat besi. Hati sapi baik untuk mencegah anemia. Namun, harga salah satu bahan resep ini membuat dompet menjerit. Harga bawang putih yang naik tinggi-tinggi sekali membuat saya mencari siasat bagaimana memasak yang enak dan bergizi tapi tetap hemat. Untungnya kenal Palmia Garlic Margarine yang mengandung minyak bawang putih. Memasak Tumis Hati Sapi lebih hemat bawang putih karena dipadukan dengan margarine satu ini.
Sambal teri dimasak tanak, awalnya berair dimasak dengan api kecil hingga air sat dan sambal matang.
Keluarga di rumah paling suka ayam bagian sayapnya. Saya masak gulai bersama kacang panjang jadi selera makannya . Gulai gurih ku tumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna yang selalu menjadi andalan saya.