Daging Kentang Gulai Temurui
Temurui adalah tumbuhan yang daunnya dipakai sebagai bumbu kari, sehingga dikenal sebagai daun kari.Daging yang dimasak dengan daun temurui memberi rasa khas yang enak
Tumis Kacang panjang bumbu Kacang
Bahan :
2 Sendok Teh Palmia Margarine
1 ons kacang tanah yang sudah dihaluskan
1 Ikat kacang panjang
1 Papan tempe potong korek api
1/2 sendok teh Gula jawa yang dihaluskan
Air secukupnya
Bumbu halus :
5 buah Cabai rawit
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
1 sendok teh garam
Cara memasak :
1. Panaskan kompor. Panaskan Palmia margarine. Masukkan Bumbu halus. Aduk hingga harum.
2. Tambahkan air. Masukkan bumbu kacang dan gula jawa. Aduk-Aduk. Masukkan kacang panjang.
3. Setelah kacang empuk, Masukkan potongan tempe. Aduk rata. Setelah 2 menit matikan kompor.
Temurui adalah tumbuhan yang daunnya dipakai sebagai bumbu kari, sehingga dikenal sebagai daun kari.Daging yang dimasak dengan daun temurui memberi rasa khas yang enak
Resep masakan ibu Cakalang Lampes Askandis yang rasanya asam pedas . Resep Ibu ini sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat. Lampes mempunyai nama yang berbeda didaerah tertentu, antara lain di Sumatera: ruku-ruku.
sayur capcay sayurnya semua anggota keluarga.Selain enak juga sehat dan bergizi.Berikut resepnya
Biasanya kalau bulan Ramadhan kita sering bingung mau bikin Menu apa nah..sebagai selingan kali ini saya rekomendasikan tomyan yang segar.