Variasi hidangan telur gulung dengan sentuhan saus asam manis, menjadikan menu makan Anda jadi lebih istimewa.
Bahan :
8 butir Telur
2 batang Daun bawang, iris halus
Garam dan merica bubuk secukupnya
5 sdm Palmia Margarine Serbaguna
Saus :
2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
1 buah Bawang Bombay, cincang halus
2 siung Bawang putih, cincang halus
50 gr Daging giling
150 gr Saus tomat
2 sdm Saus sambal
100 ml Air
50 gr Kacang polong
2 batang Daun bawang, iris tipis
1 sdm Air jeruk nipis
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat :
- Kocok telur, daun bawang, garam dan merica bubuk hingga tercampur rata.
- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna diatas pan dadar. Tuang sedikit adonan telur, ratakan.
- Setelah setengah matang, lipat telur lalu angkat.
- Tuang kembali sedikit adonan sampai setengah matang, letakkan telur yang sudah dilipat dibagian pinggir dadar lalu lipat kembali, angkat.
- Tuang kembali sedikit adonan, lakukan hal yang sama hingga adonan berlapis. Masak hingga matang. Angkat.
- Saus : Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging giling masak hingga berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, air, garam,air jeruk nipis dan gula pasir, masak hingga matang. Masukkan daun bawang dan kacang polong, aduk rata. Angkat.
- Potong-potong telur lalu letakkan diatas piring saji, siram dengan saus asam manis. Sajikan.