Asem Asem Batik
Kerang batik bercita rasa lezat, tidak terlalu amis cocok untuk dimasak kuah pedas.
500 gram dada ayam diiris memanjang
200 gram kentang dipotong dadu
50 gram palmia serbaguna
50 gram bawang bombay diiris memanjang
1 batang daun bawang diiris serong
1 batang serai diiris serong
80 gram tomat dipotong dadu
4 buah cabe hijau diiris serong
5 buah cabe merah diiris serong
1 sdt bubuk cabe
1 sdt kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt saos tiram sejumput gula pasir
200 gram tepung terigu sejumput lada bubuk sejumput garam
500 gram minyak goreng
Cara Membuat
1.Lumuri ayam dan kentang dengan lada bubuk dan garam kemudian aduk -aduk sambil diremas -remas agar bumbu meresap kedalam lalu masukan daging ayam kedalam tepung terigu serbaguna,aduk lalu angkat.
2. Panaskan minyak,kemudian goreng ayam dan kentang sampai kuning kecoklatan.Angkat
3.Panaskan palmia serbaguna,tumis bawang bombay,serai,cabe hijau,cabe merah,tomat dam daun bawang sampai harum kemudian masukan daging ayam lalu beri kecap manis,saos tiram,gula pasir dan bubuk cabe.Aduk -aduk sebentar.cicipi rasa.Angkat
4.Tumis Ayam Goreng Palmia siap disajikan dan dinikmati bersama nasi panas.Selamat mencoba
Tumis kangkung dengan saus tiram lezat dan enak dengan bumbu iris sederhana khas rumahan, yuk dicobain.
Salah satu resep yang pas banget buat anak yang gak doyan tempe dan sayur. Kita bisa mengkreasikan menjadi olahan kegemaran anak-anak yang pastinya makin doyan makan.