Pakis Udang Gulai Pedas
Pakis salah satu tumbuhan liar yang dapat di konsumsi. Di gulai campur udang bikin berbuka puasa makin nikmat.
Bahan :
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
300 gr Kerang putih
100 gr Daun kol, potong kecil
1 batang Daun bawang, potong tipis
2 buah Cabai merah iris serong
1 buah Tomat potong kecil
2 lembar Daun jeruk
1 lembar Daun salam
2 sdm Kecap manis
100 cc Air
Garam, gula dan lada secukupnya
Bumbu halus :
1 sdt Kunyit
1 sdt Jahe
1 sdt Ketumbar
1 buah Kemiri sangrai
2 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
Cara membuat :
Pakis salah satu tumbuhan liar yang dapat di konsumsi. Di gulai campur udang bikin berbuka puasa makin nikmat.
Kebuli adalah masakan spicy dan terumit. Nah bila bahan utamanya diganti makaroni pasti lebih gampang. Ciri khas minyak samin bisa digantikan aroma Palmia yang menggoda. Jadi Makaroni rempah ini mengobati kangen kita pada masakan khas Timur Tengah.
Sebagai ibu rumah tangga kita harus belajar serba bisa karena semua urusan rumah tangga mulai dari mencuci,menyapu bahkan memasak merupakan tugas dan tanggung jawab kita.Keluarga saya merupakan penyuka daging ayam itu sebabnya saya harus kreatif dalam mengolahnya agar tidak menjadi hidangan yang membosankan akan tetapi menjadi hidangan yang selalu dinantikan oleh seluruh anggota keluarga saat berkumpul dimeja makan.Sebagai hidangan malam ini saya membuat " Panggang sayap ayam with kentang"selain saya menggunakan rempah -rempah yang enak saya juga menggunakan margarin PALMIA serbaguna yang membuat masakan saya jadi istimewa dan dinanti -nanti oleh semua anggota keluarga.Berikut resepnya
Labu Siam atau jipang termasuk tumbuhan suku labu- labuan yang dapat dimakan buah dan pucuk daunnya. Labu siam kaya akan serat dan banyak mengandung air. Kali ini labu Siam kutumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna.