Tongseng Kerang Putih
Tak selamanya harus tongseng daging, membuat tongseng kerang putih tak kalah nikmatnya disajikan sebagai hidangan spesial buat keluarga.

Bahan :

2          sdm              PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

300      gr                  Kerang putih

100      gr                  Daun kol, potong kecil

1          batang          Daun bawang, potong tipis

2          buah             Cabai merah iris serong

1          buah             Tomat potong kecil

2          lembar          Daun jeruk

1          lembar          Daun salam

2          sdm              Kecap manis

100      cc                 Air

Garam, gula dan lada secukupnya

 

Bumbu halus : 

1           sdt                Kunyit

1           sdt                Jahe

1           sdt                Ketumbar

1           buah             Kemiri sangrai

2           siung            Bawang merah

2           siung            Bawang putih

 

Cara membuat : 

  1. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan garam, gula dan lada secukupnya, masukkan kecap manis, daun jeruk, daun salam dan air.
  3. Masukkan kerang putih, masak hingga setengah matang, lalu masukkan kol, daun bawang dan cabe merah, aduk rata dan masak hingga matang.
  4. Angkat tongseng kerang putih, dan sajikan selagi hangat.

Resep dari Sarah Kaalimataw
Tumis Bawang Teri Terasi

Tumis Bawang Teri Terasi

Menu siang yang simpel dengan bahan seada nya di rumah. Tapi cocok buat menu makan siang yang menambah nafsu makan.

Bihun Jagung Kuah Gulai Pedas Tampe

Bihun Jagung Kuah Gulai Pedas Tampe

Bihun biasa nya di sajikan dengan kuah kaldu yang gurih. Bihun kuah gulai ini bisa di jadikan menu ketika bosan dengan kuah kaldu bening.

Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Pandemi di mulai kebetulan ketika anak ku masuk usia 9 bulan dimana dia baru saja naik tekstur MPASI. Karena salah satu hobi ku adalah memasak jadi ketika di haruskan di rumah saja pada tahun lalu aku lebih banyak menyibukan diri dengan memasak, membuat MPASI dan mengkreasikan berbagai resep baru agar keluarga dirumah tetap semangat dan tidak merasa jenuh. Tanpa di sangka hobi masak selama pandemi dan luangnya waktu bersama anak malah membuat anakku semakin lahap makannya. Mungkin karena beragam nya menu yang aku coba sehingga dia juga penasaran ingin mencoba. Sekarang anakku masuk usia 2 tahun, dia sudah bisa makan apapun yang enak dan lezat dan salah satu yang dia dan Abi nya sukai adalah menu yang aku buat ini yaitu "Chicken Pokcorn Dengan Saus Madu" karena aku menumis bumbu nya dengan Palmia Margarine Serbaguna rasanya jadi lebih lezat dan nagih. Menu ini biasa kami makan sebagai cemilan ataupun sebagai lauk dengan nasi hangat.

Bihun Kuah Dumpling Keju Wocoy

Bihun Kuah Dumpling Keju Wocoy

Bihun Kuah Dumpling Keju Wocoy menjadi menu berkuah, yang nikmat dimakan selagi hangat.

Beli Produk Palmia