Tumis Bawang Teri Terasi
Menu siang yang simpel dengan bahan seada nya di rumah. Tapi cocok buat menu makan siang yang menambah nafsu makan.
Bahan :
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
300 gr Kerang putih
100 gr Daun kol, potong kecil
1 batang Daun bawang, potong tipis
2 buah Cabai merah iris serong
1 buah Tomat potong kecil
2 lembar Daun jeruk
1 lembar Daun salam
2 sdm Kecap manis
100 cc Air
Garam, gula dan lada secukupnya
Bumbu halus :
1 sdt Kunyit
1 sdt Jahe
1 sdt Ketumbar
1 buah Kemiri sangrai
2 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
Cara membuat :
Menu siang yang simpel dengan bahan seada nya di rumah. Tapi cocok buat menu makan siang yang menambah nafsu makan.
Bihun biasa nya di sajikan dengan kuah kaldu yang gurih. Bihun kuah gulai ini bisa di jadikan menu ketika bosan dengan kuah kaldu bening.
Pandemi di mulai kebetulan ketika anak ku masuk usia 9 bulan dimana dia baru saja naik tekstur MPASI. Karena salah satu hobi ku adalah memasak jadi ketika di haruskan di rumah saja pada tahun lalu aku lebih banyak menyibukan diri dengan memasak, membuat MPASI dan mengkreasikan berbagai resep baru agar keluarga dirumah tetap semangat dan tidak merasa jenuh. Tanpa di sangka hobi masak selama pandemi dan luangnya waktu bersama anak malah membuat anakku semakin lahap makannya. Mungkin karena beragam nya menu yang aku coba sehingga dia juga penasaran ingin mencoba. Sekarang anakku masuk usia 2 tahun, dia sudah bisa makan apapun yang enak dan lezat dan salah satu yang dia dan Abi nya sukai adalah menu yang aku buat ini yaitu "Chicken Pokcorn Dengan Saus Madu" karena aku menumis bumbu nya dengan Palmia Margarine Serbaguna rasanya jadi lebih lezat dan nagih. Menu ini biasa kami makan sebagai cemilan ataupun sebagai lauk dengan nasi hangat.
Bihun Kuah Dumpling Keju Wocoy menjadi menu berkuah, yang nikmat dimakan selagi hangat.