Tongseng Kerang Putih
Tak selamanya harus tongseng daging, membuat tongseng kerang putih tak kalah nikmatnya disajikan sebagai hidangan spesial buat keluarga.

Bahan :

2          sdm              PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

300      gr                  Kerang putih

100      gr                  Daun kol, potong kecil

1          batang          Daun bawang, potong tipis

2          buah             Cabai merah iris serong

1          buah             Tomat potong kecil

2          lembar          Daun jeruk

1          lembar          Daun salam

2          sdm              Kecap manis

100      cc                 Air

Garam, gula dan lada secukupnya

 

Bumbu halus : 

1           sdt                Kunyit

1           sdt                Jahe

1           sdt                Ketumbar

1           buah             Kemiri sangrai

2           siung            Bawang merah

2           siung            Bawang putih

 

Cara membuat : 

  1. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan garam, gula dan lada secukupnya, masukkan kecap manis, daun jeruk, daun salam dan air.
  3. Masukkan kerang putih, masak hingga setengah matang, lalu masukkan kol, daun bawang dan cabe merah, aduk rata dan masak hingga matang.
  4. Angkat tongseng kerang putih, dan sajikan selagi hangat.

Resep dari Sarah Kaalimataw
Pakis Udang Gulai Pedas

Pakis Udang Gulai Pedas

Pakis salah satu tumbuhan liar yang dapat di konsumsi. Di gulai campur udang bikin berbuka puasa makin nikmat.

Makaroni Rempah

Makaroni Rempah

Kebuli adalah masakan spicy dan terumit. Nah bila bahan utamanya diganti makaroni pasti lebih gampang. Ciri khas minyak samin bisa digantikan aroma Palmia yang menggoda. Jadi Makaroni rempah ini mengobati kangen kita pada masakan khas Timur Tengah.

Panggang Sayap Ayam with Kentang

Panggang Sayap Ayam with Kentang

Sebagai ibu rumah tangga kita harus belajar serba bisa karena semua urusan rumah tangga mulai dari mencuci,menyapu bahkan memasak merupakan tugas dan tanggung jawab kita.Keluarga saya merupakan penyuka daging ayam itu sebabnya saya harus kreatif dalam mengolahnya agar tidak menjadi hidangan yang membosankan akan tetapi menjadi hidangan yang selalu dinantikan oleh seluruh anggota keluarga saat berkumpul dimeja makan.Sebagai hidangan malam ini saya membuat " Panggang sayap ayam with kentang"selain saya menggunakan rempah -rempah yang enak saya juga menggunakan margarin PALMIA serbaguna yang membuat masakan saya jadi istimewa dan dinanti -nanti oleh semua anggota keluarga.Berikut resepnya

Tumis Labu Siam

Tumis Labu Siam

Labu Siam atau jipang termasuk tumbuhan suku labu- labuan yang dapat dimakan buah dan pucuk daunnya. Labu siam kaya akan serat dan banyak mengandung air. Kali ini labu Siam kutumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna.

Beli Produk Palmia