Tongkol Bakar sambal Nalala

Tongkol Bakar sambal Nalala

Enak banget Ya Tuhan, pake nasi + cah kangkung.

Bahan:

5              ekor       Ikan tongkol besar

1/2         sdt          Garam masala

1/2         sdt          Bumbu padang

1/2         sdt          Garam halus

2              sdm       PALMIA GARLIC MARGARINE

1              sdm       Air jeruk limau

Sambal Bawang pedas :

50           buah      Cabe rawit pedas

7              butir      Bawang merah

1              sdm       Cuka

2              sdm       Air perasan jeruk nipis

3              sdm       Minyak goreng

1              sdt          Garam halus

sejumput            Gula atau Penyedap

Cara membuat:

  1. Bersihkan ikan, sayat sedikit permukaannya lalu baluri dengan bumbu dan air jeruk. Diamkan selama 10 menit.
  2. Sambil menunggu ikan, ulek bahan sambal (cabe+bawang) hingga halus lalu beri air perasan jeruk, cuka, garam dan minyak serta sedikit gula atau penyedap. Aduk merata.
  3. Siapkan api pembakaran lalu bakar ikan hingga matang sambil di olesi sisa bumbu perendam. Sajikan bersama sambal pedas.

Resep dari Gabriella
Ayam Bumbu Goreng Telur

Ayam Bumbu Goreng Telur

Ayamnya diungkap terlebih dahulu dengan bumbu lalu di goreng dengan telur. Resep turun temurun keluargaku yang menjadi favorit

Tumis Kikil Kacang Panjang

Tumis Kikil Kacang Panjang

Olahan kikil atau daging sapi bagian kaki. Ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna terasa gurih dan istimewa.

Iga Panggang Madu

Iga Panggang Madu

Mantap menu makan siangnya

Ayam Kecap

Ayam Kecap

Abis lebaran gini sekeluarga mulai bosen ayam opor atau goreng Sebagai seorang istri harus pinter buatenu biar semua pada selera makan Moms . Cobain yuuk menu Ayam Kecap ini suamiku doyan banget apalagi dipakein rawit makin enak ??

Beli Produk Palmia