Tongkol Bakar sambal Nalala

Tongkol Bakar sambal Nalala

Enak banget Ya Tuhan, pake nasi + cah kangkung.

Bahan:

5              ekor       Ikan tongkol besar

1/2         sdt          Garam masala

1/2         sdt          Bumbu padang

1/2         sdt          Garam halus

2              sdm       PALMIA GARLIC MARGARINE

1              sdm       Air jeruk limau

Sambal Bawang pedas :

50           buah      Cabe rawit pedas

7              butir      Bawang merah

1              sdm       Cuka

2              sdm       Air perasan jeruk nipis

3              sdm       Minyak goreng

1              sdt          Garam halus

sejumput            Gula atau Penyedap

Cara membuat:

  1. Bersihkan ikan, sayat sedikit permukaannya lalu baluri dengan bumbu dan air jeruk. Diamkan selama 10 menit.
  2. Sambil menunggu ikan, ulek bahan sambal (cabe+bawang) hingga halus lalu beri air perasan jeruk, cuka, garam dan minyak serta sedikit gula atau penyedap. Aduk merata.
  3. Siapkan api pembakaran lalu bakar ikan hingga matang sambil di olesi sisa bumbu perendam. Sajikan bersama sambal pedas.

Resep dari Gabriella
Omelet Oatmeal

Omelet Oatmeal

Sarapan yang mudah membuatnya tapi tetap bergizi berikut sangat menggugah selera.

Buntut Panggang Saus Kecap

Buntut Panggang Saus Kecap

Hidangan ini tercipta karena kangen dengan konro bakar. Dan krn kami tinggal di kabupaten yg tdk ada penjual konro bakar, jd kami pun membuat imitasi dr konro bakar ‘walaupun ga mirip ??’ .... dan krn di sini tukang daging tidak menggunakan alat potong daging & tulang. Maka hasil yg didapatkan pun hampir mirip cacah2an tulang. *coba bayangkan bapak2 pakai kapak panjang untuk motong2 tulang2an sapi, posenya mirip dengan orang yg sedang motong kayu bakar .... epic ?? apapun ituh caranya, hasilnya kami pun bisa makan buntut sapi... ??

Sambal Mentah Blacan Buah Bacang

Sambal Mentah Blacan Buah Bacang

Resep Ibu ini selalu membuat selera makan meningkat.

Semur Tahtel Gurih

Semur Tahtel Gurih

Sebagai salah satu masakan tertua di Indonesia, semur adalah pilihan yang digemari oleh hampir semua orang. tersaji sehari-hari atau di momen-momen istimewa, semur bisa dipadukan dengan beragam bahan maupun protein hewani. Dari jengkol hingga ayam ataupun daging, semuanya bisa dikreasikan! Kali ini, ada semur tahu telur yang sederhana namun lezat tiada tara.

Beli Produk Palmia