Tongkol Bakar sambal Nalala

Tongkol Bakar sambal Nalala

Enak banget Ya Tuhan, pake nasi + cah kangkung.

Bahan:

5              ekor       Ikan tongkol besar

1/2         sdt          Garam masala

1/2         sdt          Bumbu padang

1/2         sdt          Garam halus

2              sdm       PALMIA GARLIC MARGARINE

1              sdm       Air jeruk limau

Sambal Bawang pedas :

50           buah      Cabe rawit pedas

7              butir      Bawang merah

1              sdm       Cuka

2              sdm       Air perasan jeruk nipis

3              sdm       Minyak goreng

1              sdt          Garam halus

sejumput            Gula atau Penyedap

Cara membuat:

  1. Bersihkan ikan, sayat sedikit permukaannya lalu baluri dengan bumbu dan air jeruk. Diamkan selama 10 menit.
  2. Sambil menunggu ikan, ulek bahan sambal (cabe+bawang) hingga halus lalu beri air perasan jeruk, cuka, garam dan minyak serta sedikit gula atau penyedap. Aduk merata.
  3. Siapkan api pembakaran lalu bakar ikan hingga matang sambil di olesi sisa bumbu perendam. Sajikan bersama sambal pedas.

Resep dari Gabriella
Sambal Merah Daun Jeruk Jambal Asin Tahu

Sambal Merah Daun Jeruk Jambal Asin Tahu

Sambal Merah Daun Jeruk Jambal Asin Tahu. Daun jeruk adalah salah satu bumbu dapur yang sudah sejak lama digunakan untuk memperkaya rasa makanan

Terong Ungu Sosis Tiram

Terong Ungu Sosis Tiram

Menu hari ini Terong ungu bulat ,Kulit terong yang berwarna ungu  diduga mengandung zat antioksidan bernama nasunin. Salah satu manfaat dari senyawa antioksidan ini adalah menekan risiko penyakit jantung. 

Ayam Fillet Pokcoy Tiram

Ayam Fillet Pokcoy Tiram

Resep masakan ibu Ayam Fillet Pokcoy Tiram sangat. resep ibu ini praktis jadi bisa di buat diwaktu masak yang singkat.

SEAFOOD FRIED RICE

SEAFOOD FRIED RICE

Seafood Fried Rice ini cocok untuk Anda pecinta hidangan laut.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia