Tenggiri Bumbu kuning
Lauk sehat untuk anak-anak.

Bahan :

400      gram    Ikan tenggiri

1          buah    Jeruk nipis

250      ml         Santan encer

2          lembar Daun salam

2          lembar Daun jeruk

2          cm        Lengkuas

1          batang Serai dimemarkan

1          sdt       Garam

1          sdt       Gula pasir

1/2       sdt       Merica

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis

Bumbu halus :

5          siung    Bawang merah

3          siung    Bawang putih

2          buah    Cabai merah besar buang bijinya

3          butir     Kemiri

2          cm        Kunyit

2          cm        Jahe

Cara membuat :

  1. Cuci bersih ikan tenggiri lalu potong-potong jadi kecil. Lumuri tenggiri dengan air perasan jeruk nipis dan garam hingga merata. Diamkan selama 10 menit, lalu bilas kembali hingga bersih.
  2. Goreng ikan tenggiri hingga matang. Angkat dan tiriskan, Sisihkan dahulu.
  3. Panaskan 2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata, tuang santan dan masukkan garam, gula, dan merica.
  4. Masak sampai mendidih. Masukkan ikan tenggiri yang sudah digoreng. Aduk perlahan.
  5. Kecilkan api kompor dan lanjutkan memasak sampai bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.

Resep dari Antiek Karmijo
Mie Nyemek

Mie Nyemek

Hujan gini enak banget makan mie bikinan sendiri.

Cah Jamur Palmia

Cah Jamur Palmia

Cah jamur yang bikin selera makan bertambah dan gampang dibuat

Oseng Jangmud Daging Asap

Oseng Jangmud Daging Asap

Oseng jagung muda dan daging asap resep ibu yang selalu di request oleh anak-anak dirumah. Jagung muda mengandung vitamin B dapat membantu melancarkan proses pencernaan secara keseluruhan.

Temkapa Oseng Kaldu Udang

Temkapa Oseng Kaldu Udang

Resep masakan ibu Temkapa Oseng Kaldu Udang enak dan bergizi. Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga .

Beli Produk Palmia