Tempe kaya akan serat, kalsium, vitamin B dan zat besi. Berbagai kandungan tempe memiliki nilai obat, seperti antibiotik untuk mengobati infeksi dan antioksidan untuk mencegah penyakit degeneratif.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 1 papan tempe
- 100 ml air
- 1 sdm gula merah
- ½ sdt asam jawa seduh dengan sedikit
- ½ sdt garam
- 3 siung bawang merah, di iris tipis
- 2 siung bawang putih, di iris tipis
- 3 cabe merah, iris serong
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 4 buah cabe merah besar, dihaluskan
- 3 buah cabe merah keriting, dihaluskan
Cara Memasak:
1. Potong tempe kecil-kecil, panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak lalu goreng tempe hingga garing, angkat.
2. Panaskan sedikit sisa minyak menggoreng, tumis cabe, bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe halus, gula merah dan air lalu aduk rata.
3. Masukkan garam dan asam jawa, aduk rata dan masak hingga mendidih dan mengental lalu matikan api.
4. Setelah panasnya berkurang, baru masukkan tempe yang sudah di goreng tadi dan aduk hingga bumbu tercampur rata, sajikan.