Mie Goreng
Makan mie dulu yuk kak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
200 gr tempe kedelai potong persegi kecil
100 gr cumi asin
3 sdm Palmia Garlic
8 buah cabe rawit merah
2 siung bawang putih iris
3 buah bawang merah iris
2 buah tomat segar merah
Garam secukupnya
½ sdt gula pasir
1 sdt kecap manis
Pelengkap
daun selada
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Garlic, tumis bawang merah,bawang putih dan cabe rawit merah .Masukan tempe dan cumi asin.Tambahkan kecap manis tuang sedikit air biarkan bumbu meresap.
2. Cek rasa tambahkan gula pasir dan sedikit garam karena cumi sudah asin. Beri potongan tomat merah segar aduk sebentar lalu angkat.
3.Tempe Orek Cumi Asin siap disajikan.
Salah satu kuliner khas Mandailing adalah gulai ikan salai. Kuliner ini sangat digemari raja-raja di Mandailing. . Cita rasanya yang gurih dan pedas membuat gulai ini menjadi andalan di sejumlah rumah makan khas Tapanuli Selatan. . Kekhasan aroma dan rasanya yang membuat kuliner satu ini menjadi menu favorit dikeluarga kami.
Ini salah satu menu makan favorit sumi kalo beli di luar harganya bisa buat katong meringis jadi kai ini saya buat sendiri di rumah