Olahan tempe yang lagi viral di sosmed apalagi dengan rasanya yang super pedas yang bikin Meleet lidah enak banget dibuat lauk atau camilan
Bahan :
1 Papan Tempe potong 7-8 agak tebal
2 Siung Bawang putih
5 Siung Bawang merah
7-8 Cabai rawit jika suka pedas bisa di tambahkan
1 Buah Tomat ukuran sedang
1 Sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup :
5 Sdm Tepung terigu
2 Siung Bawang putih
1/2 Sdt Ketumbar
1 Batang Daun bawang iris tipis
Garam
Air secukupnya
Cara Membuat :
- Belah tempe menjadi 7-8 agak tebal dan belah tengahnya jangan sampai putus 3/4 bagian aja sisihkan.
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai, dan potong dadu tomat kemudian tumis dengan 1 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA beri garam dan kaldu bubuk, masak hingga matang dan wangi.
- Masukkan bumbu yang di tumis kedalam belahan tempe
- Haluskan bumbu pencelup kemudian tambahkan tepung, garam, dan irisan daun bawang, beri air jangan terlalu encer agak kental
- Masukkan tempe kedalam pencelup dan goreng diatas minyak panas menggunakan api sedang agar tempe matang merata dan tempe siap di hidangkan sebagai lauk atau camilan.