Telor Ceplok Jamur Shimeji Saus Tiram

Telor Ceplok Jamur Shimeji Saus Tiram

Menu andalan sarapan pagi

Bahan :

4          butir     Telor di goreng ceplok sisihkan di dalam piring

1          genggam Jamur shimeji cuci rendam air panas

3          siung    Bawang putih cincang halus

1/2       bagian Bawang bombay ukuran sedang iris tipis

1          sdt       Lada bubuk

1          sdt       Kecap asin

1          sdt       Minyak wijen

2          sdm      Saus tiram

1          sdm      Kecap manis

1/2       sdt       Kaldu jamur

1          sdt       Gula merah iris

 2         sdm      PALMIA MARGARINE

1          sdt       Tepyng maizena yg sudah diberi air sebanyak 3 sdm

100 ml air

Cara membuat:

  1. Lelehkan PALMIA, tumis bawang puyih dan bawang bombay dengan menggunakan PALMIA hingga harum
  2. Tambahkan lada bubuk, jamur shimeji, saus tiram, kecap asin, minyak wijen.
  3. Tambahkan air, masukan kaldu bubuk, gula merah dan kecap. Diamkan hingga mendidih.
  4. Masukan tepung maizena yang telah diberi air tadi.
  5. Cicipi rasa. Tuang ke dalam telor yang sudah di ceplok tadi. Siap dihidangkan.

Resep dari Effi Hardianti
Ayam Fillet Tepung

Ayam Fillet Tepung

Ayam fillet tepung menjadi makanan favorit anak-anak

Oseng-oseng Soun Tempe

Oseng-oseng Soun Tempe

Tiap orang pasti punya masakan yang bisa membanhkitkan sebuah memori ke masa lalu. Bagiku ada satu masakan.yang bisa mengingatkanku ke masa SD saat di kota Solo. Tiap hari sabtu sehabis pelajaran olahraga aku hampir selalu membeli nasi bungkus yang lauknya oseng-oseng soun tempe yang rasanya pedas banget dan harganya pun sangat terjangkau. Sekarang ini bila kangen dengan masakan ini aku memasaknya sendiri.

Sambal Cabe Hijau Rebon

Sambal Cabe Hijau Rebon

Sambel rebon memiliki citra rasa yang khas dan cocok di jadikan pendamping nasi

Nasi Cake Ubi Ungu dan Daging Bumbu Serai

Nasi Cake Ubi Ungu dan Daging Bumbu Serai

Sebagai ibu dengan tiga anak dan juga bekerja, saya tetap ingin memberikan menu masakan terbaik yang sehat dan bergizi untuk keluarga tercinta dirumah. Walapun bekerja tapi tetap memasak menu makanan untuk keluarga jadi prioritas yang utama buat saya. Dan ini adalah saat si kecil berulang tahun dan ingin dibuatkan cake, saya buatkan nasi cake ungu dengan daging bumbu serai yang warnanya asli pakai ubi ungu. Dan supaya lebih gurih dan harum saya pakai palmia margarine garlic pada nasinya dan saat memasak daging. Setiap memasak memang selalu pakai margarine palmia garlic ini, karena bikin aroma masakan harum menggugah selera dan tentunya bikin masakan jadi lebih lezat dan nikmat..

Beli Produk Palmia