Telor Ceplok Jamur Shimeji Saus Tiram

Telor Ceplok Jamur Shimeji Saus Tiram

Menu andalan sarapan pagi

Bahan :

4          butir     Telor di goreng ceplok sisihkan di dalam piring

1          genggam Jamur shimeji cuci rendam air panas

3          siung    Bawang putih cincang halus

1/2       bagian Bawang bombay ukuran sedang iris tipis

1          sdt       Lada bubuk

1          sdt       Kecap asin

1          sdt       Minyak wijen

2          sdm      Saus tiram

1          sdm      Kecap manis

1/2       sdt       Kaldu jamur

1          sdt       Gula merah iris

 2         sdm      PALMIA MARGARINE

1          sdt       Tepyng maizena yg sudah diberi air sebanyak 3 sdm

100 ml air

Cara membuat:

  1. Lelehkan PALMIA, tumis bawang puyih dan bawang bombay dengan menggunakan PALMIA hingga harum
  2. Tambahkan lada bubuk, jamur shimeji, saus tiram, kecap asin, minyak wijen.
  3. Tambahkan air, masukan kaldu bubuk, gula merah dan kecap. Diamkan hingga mendidih.
  4. Masukan tepung maizena yang telah diberi air tadi.
  5. Cicipi rasa. Tuang ke dalam telor yang sudah di ceplok tadi. Siap dihidangkan.

Resep dari Effi Hardianti
Tumis Kol Jagung

Tumis Kol Jagung

Mengoseng oseng sayuran adalah cara masak yang sangat praktis menurutku. Bumbunya sederhana dan tidak memakan banyak waktu. Seperti hari menu ini aku memasak oseng sayur kol dan jagung, enak praktis dan lezat resep dari ibu. Resep ibu memang selalu juara, praktis enak dan sangat mudah di recook.

Balado Sayap Ayam Tapu daun Jepu

Balado Sayap Ayam Tapu daun Jepu

Sayap Ayam dan Paha bagian terenak pada ayam kali ini ibu memasak sayap ayam dan tahu putih di tambah Daun Jeruk purut sehingga menambah cita rasa yang Khas.

Pisang Goreng Krispi

Pisang Goreng Krispi

#PalmiaMargarin #TenangPastiWOW

Palmia
Sate Cumi Mentega

Sate Cumi Mentega

Multitasking adalah skill utama jika menjadi seorang mompreneur. Seorang istri, ibu dan juga entrepreneur yang memiliki usaha makanan dari semua. Apalagi saat semua harus dikerjakan sendiri. Mengurus rumah, anak, sekaligus menjalankan usaha mulai dari produksi dan marketing adalah kegiatan sehari-hari. Lelah itu pasti, namun saya sadar walaupun disibukkan dengan usaha makanan rumahan yang menjadi salah satu sumber penghasilan utama kami, mengurus anak adalah suatu hal yang harus diprioritaskan. Terutama dalam menyajikan makanan yang sehat, bergizi namun tetap praktis. Seperti masakan satu ini. Anak suka sekali dengan sate-satean. Akhirnya saya coba membuatnya dengan bumbu barbeque buatan sendiri. Hmmm... Rasanya enak! Kalau gak buru-buru disimpan untuk makan bersama, pasti langsung habis seketika..

Beli Produk Palmia