Telor Ceplok Jamur Shimeji Saus Tiram

Telor Ceplok Jamur Shimeji Saus Tiram

Resep dari Effi Hardianti

Menu andalan sarapan pagi

Bahan :

4          butir     Telor di goreng ceplok sisihkan di dalam piring

1          genggam Jamur shimeji cuci rendam air panas

3          siung    Bawang putih cincang halus

1/2       bagian Bawang bombay ukuran sedang iris tipis

1          sdt       Lada bubuk

1          sdt       Kecap asin

1          sdt       Minyak wijen

2          sdm      Saus tiram

1          sdm      Kecap manis

1/2       sdt       Kaldu jamur

1          sdt       Gula merah iris

 2         sdm      PALMIA MARGARINE

1          sdt       Tepyng maizena yg sudah diberi air sebanyak 3 sdm

100 ml air

Cara membuat:

  1. Lelehkan PALMIA, tumis bawang puyih dan bawang bombay dengan menggunakan PALMIA hingga harum
  2. Tambahkan lada bubuk, jamur shimeji, saus tiram, kecap asin, minyak wijen.
  3. Tambahkan air, masukan kaldu bubuk, gula merah dan kecap. Diamkan hingga mendidih.
  4. Masukan tepung maizena yang telah diberi air tadi.
  5. Cicipi rasa. Tuang ke dalam telor yang sudah di ceplok tadi. Siap dihidangkan.

Pie Susu Teh Tarik

Pie Susu Teh Tarik

Pie merupakan salah satu makanan favorit dikeluarga saya karena rasanya enak dan juga gurih apalagi margarinnya pakai PALMIA jadi tambah enak deh.

Cumi Asam Manis

Cumi Asam Manis

Cumi adalah seafood yg paling enak untuk di olah dengan berbagai resep masakan pilihan, apalagi pakai palmia.. rasanya jadi lebih lezat dan gurihnya pass di lidah.. ??

TOFU CHEESE CAKE

TOFU CHEESE CAKE

Kata siapa tofu lebih cocok untuk ditumis. Kamu bisa berkreasi menggunakan tofu dan cream cheese untuk cemilan istimewa saat snack time lho.

0
Palmia
Choco almond Cake

Choco almond Cake

Kue cokelat almond yg dibuat menggunakan PALMIA BUTTER MARGARINE, rasa dan aromanya lebih menggoda. Harumnya butter memang klop dgn aroma cokelat dan almond.