Telur Dadar Saus Asam
Yummiiii mantap jiwa telur dadarnya.
Bahan :
1 papan tempe
2 buah smoke beef
50 gr keju quick melt
150 gr tepung roti
100 gr tepung terigu
50 gr wortel (potong kotak, rebus sebentar)
50 gr buncis (potong kecil, rebus sebentar)
100 gr kentang (potong kotak memanjang)
1 butir telur ayam (kocok lepas)
1 siung bawang putih (cincang halus)
1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
Secukupnya garam
Secukupnya lada
Secukupnya minyak goreng
Bahan saus :
1/4 buah bawang bombay (iris tipis memanjang)
1 sdm tepung maizena (campur dengan air 100 ml)
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
2 sdm margarin Palmia Serbaguna
Cara membuat :
1. Kukus tempe sekitar 10 menit, lalu dihaluskan menggunakan garpu, sisihkan
2. Dalam wadah lain masukkan bawang putih, bawang bombay, tempe aduk rata dan pipihkan lalu masukkan keju quick melt lalu smoke beef yang dibelah 2 dengan cara ditumpuk, lalu tutup dengan adonan tempe lagi, bentuk bulat
3. Balur kedalam tepung dan telur lalu tepung roti lakukan sampai habis
4. Goreng kentang sampai matang menggunakan minyak banyak diatas api sedang, lalu angkat dan goreng adonan tempe hingga matang dan kecoklatan lalu sisihkan
5. Untuk saus : tumis margarin, bawang bombay, masukkan saus tiram, kecap, tepung maizena, garam, dan lada masak hingga mendidih dan angkat, lalu plating
6. Siap disajikan
Pasti nya semenjak pandemi ini kita jadi selektif banget dalam segala hal, salah satunya urusan makanan. Nah, aku yang dulunya jarang masak, sekarang jadi rajin banget ! Salah satu menu andalan aku ya ini nih Ayam Bakar Margarin, rasanya endeus banget karena aku pake Palmia Margarin Serbaguna. Suami sama anakku jadi lahap banget kalo makan pake lauk ini.
Hari ini saya bikin ayam goreng istimewa dengan tambahan bumbu ungkepnya pake PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Pada saat menggoreng juga saya tambahkan lagi 1 sdm dalam minyak goreng. Rasanya jadi lebih gurih dan harum. Nikmat banget dimakan pake nasi anget dan sambal kesukaan (sambal ijo)
Buncis ditumis bersama daging asap ini resep dari ibu. Buncis yang ditumis tidak terlalu matang sehingga saat disantap masih keras keres. Aku sering memasaknya dirumah dan anak-anak suka.