Udang Tempe Kecombrang
Mix udang,tempe dan kecombrang yg enak sekali.Cara membuatnya mudah dan rasanya istimewah,karena saya tambahkan AJINOMOTO didalamnya.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Tempe 150 gr
Tahu putih 150 gr
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
50 ml santan cair instant
400 ml air
1 sdm udang rebon
2 sdt garam
Sepotong gula merah
Bumbu iris :
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
20 buah cabai hijau
Bumbu ulek :
1 sdt terasi
3 butir kemiri
1 cm kencur
Bumbu segar :
Sepotong lengkuas 2 lembar daun salam
Cara memasak :
1. Tahu dan tempe dipotong kotak agak kecil.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris dan bumbu ulek hingga harum
3. Masukkan tahu, tempe dan bumbu segar lalu aduk rata.
4. Masukkan air, garam dan gula merah lalu masak hingga mendidih, kecilkan api. Tutup panci lalu masak hingga bumbu meresap.
5. Masukkan santan lalu aduk rata dan didihkan lagi. Koreksi rasa lalu matikan api.
Mix udang,tempe dan kecombrang yg enak sekali.Cara membuatnya mudah dan rasanya istimewah,karena saya tambahkan AJINOMOTO didalamnya.
Anak saya kurang suka dengan masakan yang berbahan daging dan ayam, namun lebih suka masakan dengan bahan utama ikan. Akhirnya terciptalah Patin Masak Bumbu Kuning. Sekarang Patin Masak Bumbu Kuning menjadi andalan masakan keluarga. Masaknya cepat dan bumbunya simpel.
Cita tasa dari saus dabu2 ini sangat sesuai cika di siram di atas tuna goreng , penggunakan margarin Palmia Garli ini menambah cita rasa dari masakan ini yuk di coba