Tahu Tempe Lombok Ijo
Salah satu olahan tahu tempe kesukaanku nih. Kuliner khas ndeso ini menurutku tidak pernah membosankan. #PalmiaPoint2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

Tempe 150 gr

Tahu putih 150 gr

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

50 ml santan cair instant

400 ml air

1 sdm udang rebon

2 sdt garam

Sepotong gula merah

 

Bumbu iris :

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

20 buah cabai hijau

 

Bumbu ulek :

1 sdt terasi

3 butir kemiri

1 cm kencur

 

 

Bumbu segar :

Sepotong lengkuas 2 lembar daun salam

 

Cara memasak :

1. Tahu dan tempe dipotong kotak agak kecil.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris dan bumbu ulek hingga harum

3. Masukkan tahu, tempe dan bumbu segar lalu aduk rata.

4. Masukkan air, garam dan gula merah lalu masak hingga mendidih, kecilkan api. Tutup panci lalu masak hingga bumbu meresap.

5. Masukkan santan lalu aduk rata dan didihkan lagi. Koreksi rasa lalu matikan api.


Udang Tempe Kecombrang

Udang Tempe Kecombrang

Mix udang,tempe dan kecombrang yg enak sekali.Cara membuatnya mudah dan rasanya istimewah,karena saya tambahkan AJINOMOTO didalamnya.

Patin Bumbu Kuning

Patin Bumbu Kuning

Anak saya kurang suka dengan masakan yang berbahan daging dan ayam, namun lebih suka masakan dengan bahan utama ikan. Akhirnya terciptalah Patin Masak Bumbu Kuning. Sekarang Patin Masak Bumbu Kuning menjadi andalan masakan keluarga. Masaknya cepat dan bumbunya simpel.

Tuna Goreng Sambal Dabu-dabu

Tuna Goreng Sambal Dabu-dabu

Cita tasa dari saus dabu2 ini sangat sesuai cika di siram di atas tuna goreng , penggunakan margarin Palmia Garli ini menambah cita rasa dari masakan ini yuk di coba

Sauté Shrimp & Mushroom

Sauté Shrimp & Mushroom

Tumisan sih sebenarnya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia