Suwir Ayam Kemangi Pedas
Ayam suwir berbumbu dan pedas serta beraroma daun kemangi sangat menggugah selera.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

2 dada ayam

1 air jeruk nipis

½ sdt garam

Minyak goreng secukupnya

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

2 genggam daun kemangi

 

Bumbu halus :

10 cabe merah

6 bawang merah

3 bawang putih

½ ruas kunyit

½ ruas jahe

 

Langkah memasak :

1. Lumuri dada ayam dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit lalu panaskan minyak dan goreng ayam hingga matang.

2. Suwir ayam goreng, panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur.

3. Masukan ayam suwir dan daun kemangi. Masak hingga tercium khas daun kemangi, angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Balado Tahu Tempe

Balado Tahu Tempe

Menu simpel ini cocok sebagai pilihan menu saat berbuka puasa

Pindang Nila Bumbu Iris

Pindang Nila Bumbu Iris

Pindang nila salah satu menu favorit yang kuhidangkan untuk disantap bersama keluarga. Ikan nila sangat gampang ditemui di daerahku karena ikan nila kini sudah banyak yang membudidayakan dengan cara dibuat tambak ataupun keramba.

Kwetiau Rebus Ayam Kecap

Kwetiau Rebus Ayam Kecap

Biasanya aku mengolah kwetiau dengan cara digoreng. Tapi di saat bulan puasa ternyata anak dan suamiku suka dengan menu yang berkuah. Kali ini saya mencoba mèngolah kwetiaw rebus yang dilengkapi dengan ayam kecap dan sayur sawi rebus dan tauge. Menu ini disajikan bersama sayur sawi & tauge panjang. Kuah kwetiau ini sangat istimewa, karena ada rasa jahenya.

Oseng Udang Enoki Wortel

Oseng Udang Enoki Wortel

Oseng Udang Enoki Wortel adalah masakan ibu yang lezat namun cepat proses memasaknya. Wortel baik untuk menjaga kesehatan mata karena mengandung banyak vitamin A, lutein, dan zeaxanthin. Selain itu, wortel juga kaya akan antioksidan yang baik untuk kesehatan mata.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia