Balado Tahu Tempe
Menu simpel ini cocok sebagai pilihan menu saat berbuka puasa
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 dada ayam
1 air jeruk nipis
½ sdt garam
Minyak goreng secukupnya
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
2 genggam daun kemangi
Bumbu halus :
10 cabe merah
6 bawang merah
3 bawang putih
½ ruas kunyit
½ ruas jahe
Langkah memasak :
1. Lumuri dada ayam dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit lalu panaskan minyak dan goreng ayam hingga matang.
2. Suwir ayam goreng, panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur.
3. Masukan ayam suwir dan daun kemangi. Masak hingga tercium khas daun kemangi, angkat.
Pindang nila salah satu menu favorit yang kuhidangkan untuk disantap bersama keluarga. Ikan nila sangat gampang ditemui di daerahku karena ikan nila kini sudah banyak yang membudidayakan dengan cara dibuat tambak ataupun keramba.
Biasanya aku mengolah kwetiau dengan cara digoreng. Tapi di saat bulan puasa ternyata anak dan suamiku suka dengan menu yang berkuah. Kali ini saya mencoba mèngolah kwetiaw rebus yang dilengkapi dengan ayam kecap dan sayur sawi rebus dan tauge. Menu ini disajikan bersama sayur sawi & tauge panjang. Kuah kwetiau ini sangat istimewa, karena ada rasa jahenya.
Oseng Udang Enoki Wortel adalah masakan ibu yang lezat namun cepat proses memasaknya. Wortel baik untuk menjaga kesehatan mata karena mengandung banyak vitamin A, lutein, dan zeaxanthin. Selain itu, wortel juga kaya akan antioksidan yang baik untuk kesehatan mata.