Gulai Kalang
Kalang atau lebih dikenal hati ampela ayam di gulai dengan bumbu kuning pedas. Menu buka puasa favorit nih.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Palmia Margarin Serbaguna
50 gr Ayam bagian dada 500gr (potong dadu)
Wortel 200gr
Daun bawang 1 btg (diiris)
Seledri 1 btg (diiris)
Kaldu ayam bubuk 2 sdm
Garam secukupnya
Minyak 2 sdm
Air 1000ml
Merica bubuk secukupnya
Bumbu halus :
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 3 siung
Jahe 1 ruas
Cara membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum
2. Masukkan air dan tunggu setelah mendidih masukkan ayam, biarkan 5menit hingga ayam matang
3. Masukkan wortel, daun bawang, seledri, garam, dan kaldu ayam bubuk, kemudian cek rasa.
Kalang atau lebih dikenal hati ampela ayam di gulai dengan bumbu kuning pedas. Menu buka puasa favorit nih.
Nyambal ikan menggunakan margarin palmia serbaguna dijamin lebih enak,lezat ,gurih dan harum.Penasaran,langsung saja ini dia resepnya
Di saat tanggal tua biasanya aku membuat lauk dengan bahan yang harganya terjangkau. Salah satu bahan masakan yang aku andalkan adalah tahu. Kali ini aku mengolah tahunya menjadi pepes. Pepes tahu buatanku ini ada yang beda, karena di dalamnya aku tambahkan udang rebon yang harganya juga sangat terjangkau. Eiiits ....ada yang istimewa juga lho dengan pepes tahuku kali ini, karena aku menumis bumbu halusnya memakai Palmia Margarin Serbaguna. Ternyata rasa pepesnya jadi lebih enak dan warnanya juga jadi lebih menarik. Terima kasih Palmia, karena sudah membantuku membuat istimewa menu tanggal tuaku. #PalmiaPoints2021
Ibu punya cara agar masakannya selalu enak dan tidak ngebosenin. Sup Ayam Buwoluh masakanku hari ini adalah resep dari Ibu yang rasanya segar. Masakan ini menggunakan belimbing wuluh, manfaat belimbing wuluh diketahui bermanfaat untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah. Manfaat ini didapatkan dari kandungan antioksidan, serat, vitamin C, dan kalium di dalamnya. Kalium berfungsi untuk menurunkan tekanan darah.