Sunrise Potato Cheese Ball
Selamat menikmati.

Bahan :

12        lembar             Kulit pangsit

12        butir                 Telut puyuh

2          buah                Kentang, rebus

1/4       butir                 Bawang bombay

2          sdm                  PALMIA GARLIC MARGARINE

1          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

2          sdm                  Terigu

1/4       sdt                   Merica bubuk

Pala bubuk, secukupnya

1          sdt                   Garam

100      gram                Keju Cheddar, parut

Cara Membuat :

  1. Rebus kentang sampai matang, kupas, potong dadu, sisihkan.
  2. Panaskan 2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bawang bombay cincang sampai layu, sisihkan.
  3. Untuk saus bechamel : panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, masukkan terigu, aduk sampai berbutir. Tambahkan susu, bubuhi dengan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju parut. Masak sampai mengental, sisihkan.
  4. Tata kulit pangsit membentuk mangkok di cetakan muffin yang telah diolesi minyak, isi dengan 1 sdm potongan kentang, bawang bombay cincang, tuang 1 sdm saus bechamel di atasnya, ratakan. Beri topping kuning telur puyuh, panggang selama 45 menit sampai matang. Sajikan dengan mayonaise dan saus sambal.

Resep dari Nadia Nasution
Telur Puyuh Santan Bumbu Kuning Cabe Ijo.

Telur Puyuh Santan Bumbu Kuning Cabe Ijo.

Menu hari ini Telur Puyuh Santan Bumbu Kuning Cabe Ijo. Telur puyuh adalah telur yang dihasilkan dari burung puyuh. Telur puyuh mengandung lebih banyak selenium dan zat besi daripada telur ayam. Selenium bermanfaat untuk memelihara fungsi kognitif otak, meningkatkan metabolisme hormon tiroid

Kikil Oseng Kacang Panjang Gurih

Kikil Oseng Kacang Panjang Gurih

Kikil di oseng bersama kacang panjang dengan bumbu iris pedas, enak sekali. Kesukaan kami sekeluarga, ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa lezat.

Chicken Steak with  Cheese Corn Sauce

Chicken Steak with Cheese Corn Sauce

Sebagai seorang ibu, tentunya harus pintar dalam segala hal. Terutama urusan dapur, aku harus bisa menghidangkan makanan untuk orang spesial. Bisa itu makanan tradisional, atau pun makanan luar. Kali ini aku membuat makanan dari olahan ayam dan keju. Yaitu chicken steak with cheese corn sauce. Masak sendiri tidak hanya menghemat pengeluaran, tetapi makanan yg dibuat sendiri juga lebih bersih,higienis dan bergizi.

Beli Produk Palmia