Steak Jawa Saus Jamur
Steak daging sapi ini sangat disukai keluarga kami.Saya tambahkan Palmia Cooking Margarine Garlic untuk olesan daging sapi saat dipanggang dan untuk menumis bumbunya.

Steak Jawa Saus Jamur

Bahan :

4 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic

200 gr daging sapi

100 gr jamur kancing

10 gr bawang bombay

1 sdm tepung maizena

1 sdt kecap manis

Bumbu halus:

10 butir merica

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

Secukupnya gula merah

Secukupnya garam

Bumbu perendam :

½ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Saus tomat

Pelengkap :

100 gr kentang goreng

Irisan daun bawang

Daun selada

Cara memasak :

1.Rendam daging sapi dengan bumbu perendam.Olesi dengan Palmia Cooking Margarine.Panggang pada teflon datar,sambil diolesi sisa bumbu perendamnya.

2.Sambil menunggu steak matang,tumis bumbu halus ,tuang kecap manis.Masukan jamur kancing dan tomat segar.Tuang larutan tepung maizena aduk angkat.

3.Tata daging sapi yg sudah matang,jamur dan tomatnya.Siram kuah sausnya. Sajikan Steak Jawa Saus Jamur untuk keluarga tercinta.


Resep dari Iik Fatty
Sambal Daging Basah

Sambal Daging Basah

Salah satu menu olahan yang bisa dibuat dari daging sapi ialah dendeng sapi. Dendeng merupakan salah satu jenis olahan daging sapi yang dibuat dengan cara dikeringkan. Beberapa resep dendeng yang mengharuskan daging untuk dijemur, tetapi kali ini saya mencoba resep dari mertua saya yang kebetulan orang minang, dimana daging cukup diiris tipis dan digoreng saja

Tunjang Pedas Santan

Tunjang Pedas Santan

Tunjang pedas santan salah satu menu kesukaan keluarga saya. Di masak dengan rempah dan kuah santan, bikin makan makin nikmat.

Fire Chicken

Fire Chicken

Yang lagi kekinian fire chicken, pedasnya saus bisa disesuaikan dengan selera. Kugunakan palmia Serbaguna saat menggoreng ayam agar citarasa lebih gurih dan lezat.

Beli Produk Palmia