Kerang Batik Garlic
Enak banget cuy.
Steak Jawa Saus Jamur
Bahan :
4 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic
200 gr daging sapi
100 gr jamur kancing
10 gr bawang bombay
1 sdm tepung maizena
1 sdt kecap manis
Bumbu halus:
10 butir merica
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Secukupnya gula merah
Secukupnya garam
Bumbu perendam :
½ sdt lada bubuk
Garam secukupnya
Saus tomat
Pelengkap :
100 gr kentang goreng
Irisan daun bawang
Daun selada
Cara memasak :
1.Rendam daging sapi dengan bumbu perendam.Olesi dengan Palmia Cooking Margarine.Panggang pada teflon datar,sambil diolesi sisa bumbu perendamnya.
2.Sambil menunggu steak matang,tumis bumbu halus ,tuang kecap manis.Masukan jamur kancing dan tomat segar.Tuang larutan tepung maizena aduk angkat.
3.Tata daging sapi yg sudah matang,jamur dan tomatnya.Siram kuah sausnya. Sajikan Steak Jawa Saus Jamur untuk keluarga tercinta.
Salah satu menu olahan yang bisa dibuat dari daging sapi ialah dendeng sapi. Dendeng merupakan salah satu jenis olahan daging sapi yang dibuat dengan cara dikeringkan. Beberapa resep dendeng yang mengharuskan daging untuk dijemur, tetapi kali ini saya mencoba resep dari mertua saya yang kebetulan orang minang, dimana daging cukup diiris tipis dan digoreng saja
Tunjang pedas santan salah satu menu kesukaan keluarga saya. Di masak dengan rempah dan kuah santan, bikin makan makin nikmat.
Yang lagi kekinian fire chicken, pedasnya saus bisa disesuaikan dengan selera. Kugunakan palmia Serbaguna saat menggoreng ayam agar citarasa lebih gurih dan lezat.