Telur Dadar Kol Udang Kering
Paling praktis masaknya kol di iris lalu di dadar. Keluarga ku paling suka di tambahkan udang kering, enak katanya. Di makan bersama nasi hangat lebih enak.
Steak Jawa Saus Jamur
Bahan :
4 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic
200 gr daging sapi
100 gr jamur kancing
10 gr bawang bombay
1 sdm tepung maizena
1 sdt kecap manis
Bumbu halus:
10 butir merica
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Secukupnya gula merah
Secukupnya garam
Bumbu perendam :
½ sdt lada bubuk
Garam secukupnya
Saus tomat
Pelengkap :
100 gr kentang goreng
Irisan daun bawang
Daun selada
Cara memasak :
1.Rendam daging sapi dengan bumbu perendam.Olesi dengan Palmia Cooking Margarine.Panggang pada teflon datar,sambil diolesi sisa bumbu perendamnya.
2.Sambil menunggu steak matang,tumis bumbu halus ,tuang kecap manis.Masukan jamur kancing dan tomat segar.Tuang larutan tepung maizena aduk angkat.
3.Tata daging sapi yg sudah matang,jamur dan tomatnya.Siram kuah sausnya. Sajikan Steak Jawa Saus Jamur untuk keluarga tercinta.
Paling praktis masaknya kol di iris lalu di dadar. Keluarga ku paling suka di tambahkan udang kering, enak katanya. Di makan bersama nasi hangat lebih enak.
Masakan ibu selalu enak dan bergizi. Resep Ibu Bakso Udang Kowocoy menu berkuah yang segar. Jagung kaya akan serat yang bermanfaat untuk melancarkan pencernaan. Konsumsi makanan tinggi serat dapat mendorong pertumbuhan bakteri baik di usus, mencegah sembelit, mengurangi risiko terkena wasir, dan menurunkan risiko terjadinya kanker usus besar.
Ayam diungkep terlebih dahulu bersama bumbu yang dihaluskan dan kecap lalu dipanggang. Saat di panggang di olesi dengan sisa bumbu ungkep serta Palmia Margarine Serbaguna. Favorit keluarga banget menu ini.
Petai buah yang mempunyai bau khas yang sering menjadi lalapan, meski baunya kurang sedap akan tetapi banyak yang menggemari termasuk keluarga saya, makan petai bikin nambah nafsu makan. Kali ini permintaan suami di sambal dengan ikan patin.