Steak Jawa Saus Jamur
Steak daging sapi ini sangat disukai keluarga kami.Saya tambahkan Palmia Cooking Margarine Garlic untuk olesan daging sapi saat dipanggang dan untuk menumis bumbunya.

Steak Jawa Saus Jamur

Bahan :

4 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic

200 gr daging sapi

100 gr jamur kancing

10 gr bawang bombay

1 sdm tepung maizena

1 sdt kecap manis

Bumbu halus:

10 butir merica

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

Secukupnya gula merah

Secukupnya garam

Bumbu perendam :

½ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Saus tomat

Pelengkap :

100 gr kentang goreng

Irisan daun bawang

Daun selada

Cara memasak :

1.Rendam daging sapi dengan bumbu perendam.Olesi dengan Palmia Cooking Margarine.Panggang pada teflon datar,sambil diolesi sisa bumbu perendamnya.

2.Sambil menunggu steak matang,tumis bumbu halus ,tuang kecap manis.Masukan jamur kancing dan tomat segar.Tuang larutan tepung maizena aduk angkat.

3.Tata daging sapi yg sudah matang,jamur dan tomatnya.Siram kuah sausnya. Sajikan Steak Jawa Saus Jamur untuk keluarga tercinta.


Resep dari Iik Fatimah
Beli Palmia diSini