Semur Ayam Kecap Pedas
Semur Ayam biasa nya identik dengan rasa manis dan gurih. Kali ini saya memasak semur dengan rasa pedas,yang cocok untuk pecinta pedas.
Steak Jawa Saus Jamur
Bahan :
4 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic
200 gr daging sapi
100 gr jamur kancing
10 gr bawang bombay
1 sdm tepung maizena
1 sdt kecap manis
Bumbu halus:
10 butir merica
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Secukupnya gula merah
Secukupnya garam
Bumbu perendam :
½ sdt lada bubuk
Garam secukupnya
Saus tomat
Pelengkap :
100 gr kentang goreng
Irisan daun bawang
Daun selada
Cara memasak :
1.Rendam daging sapi dengan bumbu perendam.Olesi dengan Palmia Cooking Margarine.Panggang pada teflon datar,sambil diolesi sisa bumbu perendamnya.
2.Sambil menunggu steak matang,tumis bumbu halus ,tuang kecap manis.Masukan jamur kancing dan tomat segar.Tuang larutan tepung maizena aduk angkat.
3.Tata daging sapi yg sudah matang,jamur dan tomatnya.Siram kuah sausnya. Sajikan Steak Jawa Saus Jamur untuk keluarga tercinta.
Semur Ayam biasa nya identik dengan rasa manis dan gurih. Kali ini saya memasak semur dengan rasa pedas,yang cocok untuk pecinta pedas.
Ayam tepung crispy disukai hampir semua lapisan. Kali ini aku menggunakan tepung terigu dengan bumbu ala rumahan. Lalu ditaburi bubuk balado.
Walau sederhana namun resep telur sambal chili padi dari ibu ini menjadi favorit. Ibu dulu sering memasak telur dengan sambal yang sedikit pedas menggunakan cabe kecil atau cili padi yang tentunya menambah selera, kini aku sering memasaknya dirumah.
Oseng ati ampela ini menurut saya seperti nasi gila yg lagi viral . Tapi entahlah ?? hanya ingin berbagi resep ala aku sendiri hihihi #KreasiMasakanWOW #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW