Ayam Serundeng Kelapa
Ayam goreng serundeng kelapa, kelapa parut diberi bumbu lalu dimarinasi beberapa menit dan siap untuk digoreng.
Steak Jawa Saus Jamur
Bahan :
4 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic
200 gr daging sapi
100 gr jamur kancing
10 gr bawang bombay
1 sdm tepung maizena
1 sdt kecap manis
Bumbu halus:
10 butir merica
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Secukupnya gula merah
Secukupnya garam
Bumbu perendam :
½ sdt lada bubuk
Garam secukupnya
Saus tomat
Pelengkap :
100 gr kentang goreng
Irisan daun bawang
Daun selada
Cara memasak :
1.Rendam daging sapi dengan bumbu perendam.Olesi dengan Palmia Cooking Margarine.Panggang pada teflon datar,sambil diolesi sisa bumbu perendamnya.
2.Sambil menunggu steak matang,tumis bumbu halus ,tuang kecap manis.Masukan jamur kancing dan tomat segar.Tuang larutan tepung maizena aduk angkat.
3.Tata daging sapi yg sudah matang,jamur dan tomatnya.Siram kuah sausnya. Sajikan Steak Jawa Saus Jamur untuk keluarga tercinta.
Ayam goreng serundeng kelapa, kelapa parut diberi bumbu lalu dimarinasi beberapa menit dan siap untuk digoreng.
Kangen dengan salah satu menu angkringan yang biasa aku kunjungi saat main ke kota Solo. Aku mencoba membuatnya sendiri dengan bumbu ala aku sendiri. Ternyata rasanya enak juga, gak kalah enak dengan yang dijual di warung angkringan langgananku yang ada di Solo. #PalmiaPoints2021
Rendang adalah salah satu resep asli Indonesia yang sudah mendunia. Sebenarnya bahan dasar rendang itu aslinya daging sapi. Tapi sekarang banyak yang mengolah sayuran / tahu / tempe / jamur dengan memakai bumbu rendang. Kali ini saya.mencoba mengolah daun pepaya Jepang dan balungan / tulang ayam dengan memakai bumbu rendang. #PalmiaPoints2021
Salah satu ciri khas dalam resep ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan, daun kunyit, daun kemangi, daun jeruk, dan serai yang menjadikannya bukan hanya pedas, tetapi juga sarat bumbu dan harum. Keluarga suka banget menu ini.